更多
2017-04-10
73 瀏覽
3月末に日本に初上陸した話題のハンバーガーショップ・UMAM IBURGERへ初訪問。到着したのは平日の19時半ごろ、店内はほぼ満席で先に2組待っている状態でした。店内はテーブル席・テーブルBOX席・カウンター席があり、カウンターはおひとり様専用の様で、席が空いていても案内はしてもらえず。15〜20分ほど待った後、2人がけの席へ案内されました。オーダーしたのはマンリーバーガーとシンフライのハーフサイズ。お通しできゅうりとビーツのピクルス、UMAMI BURGER特製のケチャップを出してくれます。シャキシャキの食感と酸味が効いたピクルスは絶品ケチャップは、きのこの出汁が効いたような、今までに味わったことがないものでしたマンリーバーガーは、超粗挽きのパテとフライドオニオン、チーズがトッピングされたボリューミーな一品。シンプルな味付けながら、こちらもきのこの旨みがじんわりと感じられます。シンフライは極細のクリスピータイプ。山盛りで来るので、ハーフサイズでちょうど良かったですサラダやスイーツ、アルコールなども充実しているので、次回はお酒を飲みがてら来てみたいと感じました
15〜20分ほど待った後、2人がけの席へ案内されました。
シャキシャキの食感と酸味が効いたピクルスは絶品
¥1580