DollyLing
フォロー54 フォローする
粉絲1369 フォロワー
DollyLing  レベル 1
フォロー フォロー  メッセージ メッセージを残す
並び替え:  日付 良い 良い 残念 残念  エディターズ・チョイス  全体評価

すべて見る すべて見る   |   マップビュー マップビュー
日本でのレビュー全 3件中1から3まで表示
カテゴリー : カフェ

寵物小精靈這套動畫應該好多人看過?我自己就對小智和比卡超有最深印象。
剛好大阪有一間官方的超人氣 Pokémon Cafe
所以在大阪遊 Day 4 的行程中有安排到去吃午餐,事前上官網預約了位置。
因為這間Cafe是採全預約制,另外有些限定產品要在預約時就下單購買和先付錢。
在門口位置便看到兩隻穿著廚師服的比卡超,超可愛的耶!

進到店內就是被滿滿的寵物小精靈包圍著,感覺很歡樂耶!
而且目測來這裡的不止是小朋友,還有不少大人。

之前在預約位置時買的杯墊也一早放了在我們的位置上。要注意每一段時間用餐時間只有90分鐘,要吃東西和打卡其實有點趕急。
因為在用餐期間會有比卡超出來見大家和一起跳舞,大約有15分鐘的表演時間。
還有點了飲品有得抽杯墊,不過現在新的寵物小精靈我都叫不出名字了。

我點的是 寶可夢拿鐵 (JPY 825) + 自選圖案 (JPY 55)
在奶泡上有一隻寵物小精靈,杯子是精靈球來。味道的話就是很正常那種。
朋友點的 皇家奶茶 (JPY 1298) 是伊貝耶!很可愛,還有尾巴。

主食都很萌,除了餐點有弄成角色的樣子,連碟子也是,很有兒童餐感 (笑)
人見人愛的皮卡丘拼盤 (JPY 1848) - 有一個蛋包飯和迷你意粉。
本來有抱著主題餐廳的餐點只是賣相好看但不會好吃,但實際上味道頗不錯。蛋包飯內的是炒飯,漢堡扒的肉汁和醬都幾香濃。
份量的話對女生來說都友善,有看到對面的男生點了兩份主食。

朋友點的是 人人著迷的♡伊布拼盤 (JPY 1848)
有湯、沙律、漢堡和撻,同樣都是很豐富。

最後還點了 - Pokémon Cafe咖啡廳的皮卡丘舒芙蕾鬆餅 (JPY 1848)
說是鬆餅,吃落感覺更像是鬆軟的蛋糕,可以配糖漿一起吃。如果配奶油和水果吃就不會太甜就是了。

Supplementary Information:
如果你很喜歡比卡超,那麼一定要安排去這裡的行程囉。
當然不吃 Cafe 還是可以在同層的 Pokémon Center OSAKA DX 買精品。

訪問日: Jan 07, 2023

平均予算(1人あたり): 約¥3861(ランチ)

カテゴリー : うどん | うなぎ | そば

從大阪港回到難波已經是晚上7點多,最後直接在難波駅找了間餐廳。
さらしな廣田屋 是一間創業80多年的老字號蕎麥麵和烏冬面專賣店。
位於NAMBA Walk,是看到門口的食物模型被吸引,價錢也很平民。
除了日文餐牌外,也有英文版的餐牌提供,還配了圖。

鳥そぼろ弁当 (JPY 930) 是雞肉碎加上雞蛋絲的便當。
醃過的雞肉碎非常入味,吃起來有種甜甜的味道。還配了碗有天婦羅蝦的蕎麥麵,麵條吃落不算太粗糙,也有蕎麥香。

朋友點的是 三幸そば (JPY 930) 一次可以吃三款不同配搭的蕎麥麵。
但價錢一樣的情況下,對比我那個有飯,這個好像沒那麼飽肚。
三款分別是山藥、蘿蔔泥和天婦羅,不過朋友說有湯好吃點,可能是天冷的關係!?

走的時候看到有賣鰻魚串,就一人買了一串回酒店做宵夜。
一串是 JPY 390。頗厚身的鰻魚,也不算多骨,如果熱食應該更香。

訪問日: Jan 06, 2023

平均予算(1人あたり): 約¥1320(ディナー)

カテゴリー : うどん | そば

美々卯 是一間創業至今已逾200多年,吃烏龍麵壽喜鍋,而且還是有註冊商標的喔!
在高島屋大阪店就有店。店的Logo是兔仔來,很容易認,之後幾日在其他商場都有見到。
會有中英對照Menu。雖然用餐可以到11點﹐但注意9點半是最後下單時間。

我們點了 美々卯風だししゃぶ (JPY 5170/1人前)
吃這個鍋有配檸檬豉油和吃落像擔擔面味的胡麻醬,不過個人覺得不沾醬吃可以。
勺子是用日本古代的貝類做成,還有塗漆的器皿和特別的鍋。

湯底是選用土佐產的上等宗田鰹鱼、利尻海帶等2小時精心熬制。
金黃色的高湯喝起來十分甘甜。倒完湯後,店員會先將烏龍麵下鍋,接著再將一部份的菜也下到鍋裡。
還會將原本兩盒剩下的食材砌回做一盒,之後就可以開動囉。
Q彈烏龍麵吸滿了湯的精華,而且頗耐煮,放在鍋很久仍然很好吃。配上各種新鮮野菜,絕對是色香味俱全!

最後每人還有一盒国産牛肉 (140g) 大約有6片左右,還很大片的。
肉味濃厚且很嫩,肥瘦適中是質量很好的牛來呢!

Supplementary Information:
這間其實還有蕎麥麵、便當之類的都很吸引,有機會可再吃吃看!

訪問日: Jan 04, 2023

平均予算(1人あたり): 約¥5170(ディナー)