tomoya711
フォロー3 フォローする
粉絲14 フォロワー
tomoya711  レベル 2
フォロー フォロー  メッセージ メッセージを残す
並び替え:  日付 良い 良い 残念 残念  エディターズ・チョイス  全体評価

すべて見る すべて見る   |   マップビュー マップビュー
日本でのレビュー全 12件中1から5まで表示
喜歡生蠔的朋友勿錯過 良い Aug 07, 2023
カテゴリー : 居酒屋 | オイスターバー

Oyster Bar 酒肆石花 日本 榮(愛知縣)
周日在榮這個地方很多食店也不開,經tabelog預約左酒店附近的食店酒肆石花,提供很多蠔料理。
由於係b1需要行樓梯落一層,到達時仲以為佢無開😂,佢木門關左入面又好似無咩聲,猶豫左陣拉開門,佢感覺似係日本家庭酒吧格調。

本日の生牡蠣 🦪四點:
椿(長崎 )、豐浜(愛知)、能登 (石川)、昆布森(北海道),個人喜歡昆布森中度的海水,肉質爽滑,餘韻鮮甜。其餘三種較為creamy,豐浜肉身豐厚一啖也吃不完。

焼き牡蠣 :
廣田灣(岩手):味精燒及蟹味精燒,味精燒較為好食,蟹味精好似與蠔唔多夾。

ハマグリの酒蒸し :
大隻及鮮甜,口感清新,份量不少,令人回味。

牡蠣オイル漬け:
佢係一種唔岩我口味的蠔,口感有點似食豬潤咁?🤔,咬感有點奇怪。

雑炊:
令人非常驚訝的砂鍋雜炊,簡單的材料蔥、米、雞蛋,簡單的調味,卻顯示出師傅用心烹調,有綿綿的也有飯粒與蛋粒的咬感,非常好食。

おすすめの料理:  本日の生牡蠣 🦪, 雑炊, ハマグリの酒蒸し

好吃的和牛餐 良い Aug 07, 2023
カテゴリー : ステーキ | 焼肉 | ホルモン

■季節のナムル盛り合わせ
苦瓜:有咬感微苦,唔會食苦瓜的人都接收到,雖然未去到爽脆。
蕃茄:超甜多汁。
茄子:醃料不是個人喜好,但都可以接受。

■富山県産白海老と和牛の手巻き:
白蝦肉爽口鮮甜,據說白蝦肉含有豐富的鎂能減少血液裡膽固醇含量。

★生雲丹のうしごろユッケ:
最高、豐富的雲丹海膽的和牛他他,再搭上紫蘇花增加香味,海膽鮮甜味什至蓋過牛肉味🤤,如果是唔食生牛肉的人相信也會接受到。

■サラダ:
沙律調味重手左多了點鹽,比較咸。

■黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え:
松露吉烈和牛,松露香味濃厚,吉烈皮薄脆乾身唔油,很有肉的咬感,相信食多幾件都唔會油膩。

■究極の黒タン 厚切り、特選ハラミ、厳選赤身 塩:
牛舌火喉控制得很好,肉質彈牙,可加檸檬或味增。ハラミ說有少少老左,因為店員要燒兩台客人有少少趕不上這個,此肉可加檸檬或味增。赤身幾好五成熟左右多肉質,配上wasabi一起食用。

■厳選和牛と大葉、茗荷の包み焼き:
又有粒松露粒再配紫蘇花及菜的薄燒肉片。

★特選サーロインの旨辛だれ:
薄燒肉片。

■水キムチ:
水泡菜,爽口帶少少咸酸。

■特選ロース:
牛涮鍋風味的燒肉片。

■ザブトンのすき焼きトリュフ添え:
放了很多松露的壽喜燒肉片,食落感覺很幸福。

★牛ヒレカツサンド(青唐辛子バターソース):吉烈和牛三文治,包唔夠脆,肉的醬汁微辣幾有新意。牛的吉烈皮有點潮左,肉有咬肉感。

★和牛とトウモロコシの石焼ガーリックライス:
牛肉粒粟米粒石鍋,有飯焦食,略重味及口渴。

■濃厚マンゴーソースのブランマンジェ:芒果奶凍。

おすすめの料理:  ザブトンのすき焼きトリュフ添え, 牛ヒレカツサンド(青唐辛子バターソース), 黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え, 生雲丹のうしごろユッケ, 富山県産白海老と和牛の手巻き

愉快的午餐 良い Aug 05, 2023
カテゴリー : イタリアン | カフェ | ダイニングバー

HEARTH SMOKED GRILL & GALETTE 池袋

Salad:
比較多豆的蔬菜沙律,配上佢個沙律醬,薯仔味重。

Hamburg steak:
店家推介這個是100%牛肉,外面消到脆香內𥚃七成熟的嫩肉,多肉汁加上本身的漢堡醬極之送飯,有點後悔叫了薯菜。漢堡在其他地方好多店都是用雜肉所以建議一定全熟,但日本不少店100%的牛肉漢堡即是有點生,也可放心食用。

(Seasonal )Plum, baby crown daisy orange & Spanish Jamon Serrano -homemade orange dressing-:
選了季節限定有點後悔,因為看到鄰桌的三文角口味好像更好吃。回返正題兩種水果酸酸甜甜,配西班牙火腿,好像唔多岩個人的口味。😅

Seasonal Purufuwa Pancake:
非常香口,配上季節限定的原個桃、雲呢拿雪糕,香滑甜。

カテゴリー : イタリアン

ウニ専門レストラン unico-co 四ツ谷 新宿
該店主打海膽主題料理,主廚熱愛海膽及威尼斯。

小さな前菜:
魚子醬海膽奶油牡蠣,四種味道混合埋一齊幾好吃,但牡蠣差唔多比其他三種口味蓋過了。

季節の前菜2種(冷・温):
溫為海膽海苔海螺肉,個汁酸酸地幾刺激食慾,海螺肉爽口彈牙。

冷為黑松露海膽冬奶油湯配餐包,在炎熱我夏天這個凍湯非精易入口,而且甜甜的。

12種ウニの食べ比べ:
日本12動內海產地海膽刺身,食法次序由北方四島-》禮文-〉利尻=》函館=〉奧尻=》小樽=〉岩手=》氣仙沼=〉今治=》北浦=〉天草。顏色為相同品種。

スペシャルな追いウニ3種:
據說三個為最貴海膽,甜度濃厚。

unico-co看板パスタ:
海膽墨魚子墨魚汁拉麵,充滿咸香味。

ウニココのロッシーニ越え:
海膽黑松露拼牛扒,面個塊牛扒一入口完全覺得兩樣野唔夾唔好食,底個塊牛扒卻同海膽好夾,除了有少少根筋外,整體幾好。

ウニのデザート:
海膽汁雲尼拉雪魚及海膽焗批。

摘星之旅 京都 良い Jul 31, 2023
カテゴリー : 日本料理 | 海鮮

凌霄 京都祇園 米芝蓮🌟🌟
主廚藤原誠先生及侍酒師(經理人)神宮司博之氏先生以日本料理形式主理。
店內吧台容納約八人,當天除了全場唯一真外國客人的我,感受是食物好吃,對客人互動有熱情,唯一是對外藉客人照顧略為不足,缺乏以英語介紹菜式,雖然提供了簡約的英語menu。

與主廚先生唯一活動是入來點頭,要唔要多碗飯,以及送客階段。懂英語的侍酒師先生略為繁忙。這個是與日本木地客人形成對比。

凌霄價格位約4萬多yen係今次星🌟之旅與另一間並列第一。他亦是少數可以接受一位顧客的星🌟餐廳之一,交通亦是最方的一間,就近祇園花見小路。

作為今次幾間摘星🌟之旅的首間食店,滿足道及驚艷道略為不足,個人印象最深刻是大根醬點拖羅。
————————————————————————————
甘鯛昆布締め:
甘鯛肉質柔軟甜美,再以途滿了清酒的昆布包好雪兩小時,使海苔及酒香味滲入魚肉,淡淡的清香及酒香,配上青嫰的木之芽(山椒葉)增添一份色彩及淡淡的香氣及少許的胡椒味。

毛蟹水草紫蘇葉:
拆好的啖啖毛蟹肉配上蟹膏及酒香,作為喜歡食蟹的懶人係人生第一享受😋。紫蘇葉除左清香、解膩開胃,在中醫上仲有食療作用。

清汁煮hamo 鱧 梅肉:
京都夏天盛產鱧魚的季節與祇園祭重疊,古時因京都離海什遠,一般魚類運送在炎熱天很快壞掉,以鱧魚生命力頑強,所以培養出京都夏天食鱧魚的文化。七、八月呢段時間各大和食店一般都會有佢登場。
主廚處理手法先以鱧落とし方式,此方式非常考刀工,一般說沒有十年的經驗刀工是做不到。主廚在不損害魚皮情況,不停以刀工切碎鱧魚堅硬的魚骨切到微群粒,令到能與肉一起食用。鱧魚肉味唔重,油脂多肥美,配上梅肉微酸開胃口感食慾大增。

鯛魚刺身:
魚皮彈牙魚肉鮮美,再配上菜及生准生的爽脆感,當然作為刺身山葵同豉油,店家亦提供岩鹽及魚露使用。

海膽刺身:
海膽刺身講真,不用點任何醬汁山葵,就咁食完全無得輸。

拖羅刺身:
店員收走了我的山葵豉油魚露,留下岩鹽上了一個新醬汁….呢個醬點拖羅真係絕妙,佢係大根醬(白蘿蔔蓉醬汁)估唔到成件事咁match。

鯧魚味噌燒配櫻花蝦豆苗:
最初我仲以為乾瑤柱豆苗,再望清楚點櫻花蝦😂,鯧魚肉清香。鯧魚含有豐富的不飽、脂肪酸、微量元素硒和鎂, 望廚選材料有好幾樣有食療效果。

粟米春卷:
粟米甜甜的,熱辣辣卜卜脆的春卷脆皮,整件事幾好,但唔知點解會聯想為金寶粟米..春卷。🤪

車海老配茄子:
醬汁煮好的茄子,上方有蝦、(白髮絲)蘿蔔絲及海苔碎。蝦外層輕微煮熟內為刺身增加口感。

燒和牛里脊肉:
五成熟的燒和牛裏脊肉,表面經燒烤有肉脂油香,肉裡肉嫰,可配海鹽、山葵、炸蒜食用。配菜為水田芥,口感有點像豆苗,爽脆可口,帶點微辣。

海鰻飯:
這個不得不略踩,這個海鰻醬汁太咸了,送飯一起食也是咸,主廚仲專登問我夠唔夠,要多一碗嗎?我立即搖頭表示足夠了,亦不好意思和他說咸了⋯⋯

吸物:
味噌配湯葉,湯葉豆香因味噌有點蓋過。

甜品:
香芒水果,雲尼拿雪糕。

茶點:
以傳統抹茶🍵及糖果作結尾。