Level3
アジアのベストレストランでも有名なジャニス・ウォンのデザートバーは新宿NeWoManの中にあります。長い間、絶対行ってみたい!と思っていた同店。平日夜20:30に予約を取り、デザート7品のコースを頂きました。スープから始まり、サラダやリゾット、その他ジャニスウォンしかなし得ない様な品々を堪能。特に印象に残ったのが、コーヒの苦味と栗の甘さを同時の味わえる「栗のスープ」、ライスプディングの様で、柚子の爽やかさが和を感じさせる「ゆずとココナッツのリゾット」、金柑をベースとしたコンポートやチョコレート、そこにメレンゲに包まれたオレンジアイスが爽やかさを感じる「きんかんリボン」。また、アルコールペアリング(5品)をして頂きましたが、様々なベースとフルーツを掛け合わせたアルコールはどのスイーツとも相性抜群。ひとつひとつはちょうど飲みやすい量です。コース7品にアルコールペアリングをつけて7,200円。やや高いかなという印象ですが、貴重な体験が出来ました季節ごとにメニューは変わる様なので、次回は春先のスイーツなどを楽しみたいです
Read full review
長い間、絶対行ってみたい!と思っていた同店。

58 views
Value
Date of Visit
2017-03-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Spending Per Head
¥8000 (Dinner)
Recommended Dishes
栗のスープ