yeukshuenfung
yeukshuenfung
Level 4
2025-08-05
Follow
同姊妹們🧑‍🧑‍🧒‍🧒去日本京都🇯🇵旅行,參加咗🏫「Sushi Master Kyoto Kawaramachi」壽司職人體驗活動🎏。壽司大家就食得多喇,自己落手落腳整完壽司自己食就真係第一次。今次除咗體驗到日本當地飲食文化🍱之外,更終於喺京都實現了我想成為壽司職人👩🏻‍🍳的夢!

壽司職人體驗活動(兩人¥25000日圓),⏰時長90分鐘,製作12件壽司🍙,包含🦀鱈場蟹肉軍艦卷1件、🐟三文魚籽軍艦卷1件、🐬大拖羅吞拿魚蓉軍艦卷1件、🐋中拖羅握壽司2件、🐠鰻魚握壽司2件、🦐熟蝦握壽司2件、🦈三文魚握壽司2件、🥚玉子握壽司2件,成品超級精細👍🏻,當然要馬上打卡留念📸。

Comparison Of 3 Kinds Of Japanese Sake(單點¥3000日圓),⚱️Super Premium Sho Chiku Bai Special Junmai with Gold Leaf 1 Glass,內有金箔,日本人於大時大節或慶祝之日才會飲此清酒;🥃DASSAI45 Junmai Daiginjo 1 Glass,飲落帶點甜味,比較容易入口,飲落好清新;🍾Special Selection Sho Chiku Bai Gokai Junmai Dry 1 Glass,酒精味道比較強烈。

Shanderia Ramune Bottle 200mL (單點¥600日圓),🥤波子汽水,飲落好清爽。

✨活動亮點:
1️⃣認識🎌日本壽司文化的歷史及故事📚。
2️⃣店員講解與互動💁🏻‍♀️,從捏醋飯到配上壽司食材,每個步驟親自示範👩🏻‍🏫,充滿熱誠、有趣的教學方式,像我這樣的手殘黨也能做出有模似樣的壽司✅。
3️⃣握壽司製作體驗🍣。用手將醋飯與壽司配料,一起捏製成壽司配料在上,飯在下,飯約一口大小,並在壽司配料與醋飯間塗上些許山葵🍀。視乎壽司配料種類之不同,有時會用一塊海苔把兩者困縛在一起。
4️⃣軍艦卷製作體驗🍘。醋飯外圍採用海苔包裹成橢圓形狀,壽司配料放上面,專門用於較難捏製的食材。
5️⃣學習清酒禮儀文化🍶。在正式場合上,有嚴格的清酒禮儀,而最重要的規矩,就是絕不為自己添酒,還要確保桌上的每個酒杯裡都一直有酒,斟酒者替別人倒酒前必須先知會對方。🫗斟酒者以右手拿德利,左手托住瓶身下方。如以酒瓶倒酒的話,酒標正面朝上,勿遮住品牌名稱。倒酒的量約為酒杯7至8分滿,需注意德利或酒瓶勿碰到酒杯。斟酒者為你斟酒時,左手扶着清酒杯,右手放在清酒杯底。
6️⃣壽司品嚐,自己做的壽司當場吃完,壽司採用當季新鮮海鮮食材,味道鮮甜,超級驚艷😋,加上親手整,每一件都好好味!
7️⃣飲料品嚐🍹。
8️⃣證書打卡。場內設有提供🥼壽司職人服裝,拿着證書📇,配着壽司拍照📷,儀式感、成就咸滿滿💯!

💗誠意推薦依間「Sushi Master Kyoto Kawaramachi」體驗工坊,因為整個活動流程超有趣🥳!適合情侶👩🏻‍❤️‍👨🏻、親子🧑‍🧑‍🧒、好友👫🏻,甚至一個人🧍🏻‍♀️玩,享受壽司、清酒的餐飲體驗🤤。大家來京都別只吃別人做的壽司,親手做的更好味!另外非常感謝店員Ryo
的細心教學🙏🏻,非常健談、友善、有禮,仲幫我哋拍攝好多幕後花絮🫶🏻!

店鋪資訊💬
🏢店名:Sushi Master Kyoto Kawaramachi
📍地址:京都市中京區新京谷通三條下京櫻之町407-1,2樓
🚆交通:阪急京都線京都河原町站步行7分鐘