OpenRice Index

美食早利亞
Member 5 First(s)
Reviews5 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity82 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos86 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow9 Following
粉絲310 Follower(s)
美食早利亞  Level 2

Showing 1 to 5 of 5 Reviews in Japan
Categories : Cafeteria | Tonkatsu | Other

KYK炸猪扒 (とんかつ KYK)是一間有50多年歷史的炸豬扒定食專賣店,在關西其實有幾間分店,而我就在離開大阪前,到在關西機場的 KYK 食一餐才上機,店內不少本地客人,想必有一定水準。

炸豬扒套餐最便宜大約是一千日幣左右,當然有更好的鹿兒島黑豚,亦有炸海鮮大盛選擇,而今天我們就點了大海老豚肉及腰背與嫩肩里脊肉套餐。店員表示即點即做,所以需要15-20分鐘,若然趕飛機就要計算時間是否容許慢慢品嚐。點菜後先來沙律及開胃醃菜,桌上還有多款醬汁,店員介紹醬汁加芝麻,而我就覺得紫蘇醬汁蠻特別。

等了約十多分鐘後,新鮮炸起的大蝦豬扒先到,麵粉衣酥脆,香氣十足,豬扒軟嫩有肉汁,夠厚度,天然大蝦夠份量,鮮味彈牙,加上飯有米香,Q軟適中,吃不停口,有須要的可以免費添加的喔。

我的腰背與嫩肩里脊肉套餐也到了,里脊肉當然有一定水準,只是腰背肉就欠肉汁,給比下去了。

原先計劃到隔離壽司店外賣鰻魚箱壓壽司到飛機上吃,但實在食得太滿足,最後放棄了。如果你沒有時間入座慢慢品嚐,外賣上飛機也是一個不錯的選擇。

另外在一樓有町家小路,內裡有多間店舖售賣輕食,章魚小丸子、大阪燒、炒麵等,不論你剛剛到大阪關西機場,或是在等上機都有多種選擇,更有藥妝舖頭,手信店,甚至扭蛋機娛樂店,像極整條地下街放在機場內,等待時間不再苦悶了。

詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com
得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 ^^https://www.facebook.com/juliatsui88

#三五知己

Recommended Dish(es):  大海老豚肉套餐

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Apr 30, 2018

Spending per head: Approximately ¥1500(ランチ)

Recommend
Categories : Japanese food (other) | Beef dishes

今天到內巷人氣吉列牛 Beef Cutlet Takeru Nipponbashi,這店以「牛肉炸排套餐」為主,晚上6時到達依然要排隊,大約20分鐘後入座,店內只有9個位,可幸牛肉美味,人人都專注品嚐食物,翻枱也算快。

烤牛肉茶泡飯和牛排套餐,一次過可以吃到兩款牛肉料理。牛扒沾秘製脆漿炸 60秒,切開肉色鮮美,肉質鮮嫩,極之誘人。而每位都設有小型燒烤爐,自己喜歡熟度自己燒,聽著吱吱聲音,香味四溢,感覺很療癒。

而我則點了蕎麥麵套餐,配上蘿蔔蓉比較清爽。店子還提供多款醬汁及不同的鹽給客人選擇。套餐價錢¥1,280,可以以 ¥750 加點牛排一份,若果想更豐富,還可以以 ¥100 加添山芋泥溫泉蛋,跟麥飯吃更滋味,而且麥飯和高麗菜絲可以免費添加,一定可以滿足你。

注:南海難波駅,大約8-10分鐘路程

Table Wait Time: 30 minute(s)

Date of Visit: Apr 29, 2018

Spending per head: Approximately ¥1300(ディナー)

Recommend
Categories : Japanese food (other) | Cafeteria | Beef Bowl

見到碗飯是否熟口熟面呢?周日早上在街頭慢步,沒有太多店舖營業,突然見到這廣告牌很吸引,也好,試試日本本地的吉野家水準。

¥380 的牛丼,美味實在,若果想要大碗點還可以加大。

另一份我們點了健康套餐,包括有秋葵前菜,淮山蓉及麥子米飯,當然牛肉一樣美味,以這價錢 ¥580,這套餐CP值高。

#三五知己

Recommended Dish(es):  牛丼, 牛肉健康套餐

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Apr 29, 2018

Spending per head: Approximately ¥500(朝食)

Recommend
Categories : Izakaya | Chanko nabe | Offal Hot Pot

通天閣,大阪的代表標誌之一。名字意思直通天空的高建築物。 第一代的通天閣建於1912年,1943年燒毀。 目前的通天閣完工於1956年。

通天閣有條炸串一條街,周圍滿滿是炸串店,琳瑯滿目,每家的招牌都很有特色,最後選擇了日本第一炸串橫綱,見到門口那麼多名人簽名便知道品質有保證,還要排隊等位,大約等了 15分鐘才可以入座。

吃炸串都想飲杯凍飲,日本製造威士忌的兩大企業之一「三多利」售賣名為「Torys」的廉價日本產威士忌。在日文裡,Highball 是指「用汽水去稀釋威士忌的飲品」的意思,我們就選擇了巨峰味道的 Torys Highball,酒精味道淡,易入口,怪不得受日本年輕人歡迎。

看見金黃的炸串感到很吸引,大概見到外形會猜到是什麼食物,一般都是百多¥,價錢蠻抵吃,海鮮會貴一些,而我點了比較貴的橫綱牛肉串試試 ¥480,的確牛肉粒軟腍,有肉汁,外皮金黃鬆脆,但不會搶去食物的風采,點上甜酸汁增加味道層次。還有蝦、白蔥、帆立貝,當中最愛白蔥,軟腍帶甜。記住炸串醬汁只可以點一次,不可以再點 double dip,要保持衛生喔。

第二輪我們再點普通牛肉串,以¥100 太吸引,質素也不錯,豚肉及雞腿肉也有肉汁,魷魚有海水味,而年糕熱辣辣軟QQ,美味啊。最後二人埋單約 ¥3000,下次來一定點更多蔬菜,驚喜比肉類大。

注:通天閣步行2分鐘,惠美須町站 3號出口步行5分鐘

Recommended Dish(es):  白蔥串, 橫綱牛肉串, 年糕

Recommend
Categories : Izakaya | Dumplings | Ramen

假期出走大阪4日,到步安頓後便到心齋橋難波附近逛逛,一心想食碗道地的拉麵,選擇也不少,千日前商店街中的花丸軒拉麵以慢煮叉燒聞名,店子佈置簡樸,以吧檯為主,廚師烹調好食物便直接從廚房傳遞到客人手中,感覺親切。

花丸軒提供六款拉麵,餐牌還有英文、中文及韓文,方便遊客,我們點了馳名的慢煮豬軟骨叉燒肉拉麵及幸福拉麵。

友人的豬軟骨叉燒肉拉麵先到,整條叉燒肉份量很足,鹵得入味,口感軟腍,尤其軟骨位入口即溶,湯底是用小豆醬油跟豬骨熬多個小時,比較濃厚偏鹹,少量背脂增加脂香,麵條則煙靭爽口,跟濃湯非常配。

我的幸福拉麵也跟著送上,海苔片上還寫了"結緣",見到隔離的拉麵寫上"開運",或許每碗也有不同,有趣。兩款豬肉包括豬軟骨,一樣濃厚入味,入口即溶有膠質感,而五花肉叉燒偏肥,軟腍豚肉味重。湯底一樣比較濃,喝多兩口有點膩的感覺,或許鹽味湯底會比較清爽。

正在享受美食之際,隔離情侶的餃子到來,我們互望一下,抬頭見到 ¥280 六件的宣傳單張,立刻點了一份。餃子細小皮薄,煎得很香脆,跟其他拉麵店的餃子不同,餡料香氣頗濃郁,不用沾任何東西已很有味道,非常好吃。

花丸軒 24小時營業,免費加大麵條份量(無料大盛),性價比高,晚上行得夜也可以來醫肚。

注:地下鐵難波站 B20 出口步行5分鐘,鄰近法善寺

Recommended Dish(es):  幸福拉麵, 豬軟骨叉燒肉拉麵, 餃子

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Apr 27, 2018

Spending per head: Approximately ¥1100(ディナー)