OpenRice Index

tomoya711
Member 11 First(s)
Reviews12 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity4 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos118 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow3 Following
粉絲14 Follower(s)
tomoya711  Level 2

Showing 1 to 5 of 12 Reviews in Japan
喜歡生蠔的朋友勿錯過 Smile Aug 07, 2023
Categories : Izakaya | Oyster Bar

Oyster Bar 酒肆石花 日本 榮(愛知縣)
周日在榮這個地方很多食店也不開,經tabelog預約左酒店附近的食店酒肆石花,提供很多蠔料理。
由於係b1需要行樓梯落一層,到達時仲以為佢無開😂,佢木門關左入面又好似無咩聲,猶豫左陣拉開門,佢感覺似係日本家庭酒吧格調。

本日の生牡蠣 🦪四點:
椿(長崎 )、豐浜(愛知)、能登 (石川)、昆布森(北海道),個人喜歡昆布森中度的海水,肉質爽滑,餘韻鮮甜。其餘三種較為creamy,豐浜肉身豐厚一啖也吃不完。

焼き牡蠣 :
廣田灣(岩手):味精燒及蟹味精燒,味精燒較為好食,蟹味精好似與蠔唔多夾。

ハマグリの酒蒸し :
大隻及鮮甜,口感清新,份量不少,令人回味。

牡蠣オイル漬け:
佢係一種唔岩我口味的蠔,口感有點似食豬潤咁?🤔,咬感有點奇怪。

雑炊:
令人非常驚訝的砂鍋雜炊,簡單的材料蔥、米、雞蛋,簡單的調味,卻顯示出師傅用心烹調,有綿綿的也有飯粒與蛋粒的咬感,非常好食。

Recommended Dish(es):  本日の生牡蠣 🦪, 雑炊, ハマグリの酒蒸し

好吃的和牛餐 Smile Aug 07, 2023
Categories : Steak | Yakiniku | BBQ Offal

■季節のナムル盛り合わせ
苦瓜:有咬感微苦,唔會食苦瓜的人都接收到,雖然未去到爽脆。
蕃茄:超甜多汁。
茄子:醃料不是個人喜好,但都可以接受。

■富山県産白海老と和牛の手巻き:
白蝦肉爽口鮮甜,據說白蝦肉含有豐富的鎂能減少血液裡膽固醇含量。

★生雲丹のうしごろユッケ:
最高、豐富的雲丹海膽的和牛他他,再搭上紫蘇花增加香味,海膽鮮甜味什至蓋過牛肉味🤤,如果是唔食生牛肉的人相信也會接受到。

■サラダ:
沙律調味重手左多了點鹽,比較咸。

■黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え:
松露吉烈和牛,松露香味濃厚,吉烈皮薄脆乾身唔油,很有肉的咬感,相信食多幾件都唔會油膩。

■究極の黒タン 厚切り、特選ハラミ、厳選赤身 塩:
牛舌火喉控制得很好,肉質彈牙,可加檸檬或味增。ハラミ說有少少老左,因為店員要燒兩台客人有少少趕不上這個,此肉可加檸檬或味增。赤身幾好五成熟左右多肉質,配上wasabi一起食用。

■厳選和牛と大葉、茗荷の包み焼き:
又有粒松露粒再配紫蘇花及菜的薄燒肉片。

★特選サーロインの旨辛だれ:
薄燒肉片。

■水キムチ:
水泡菜,爽口帶少少咸酸。

■特選ロース:
牛涮鍋風味的燒肉片。

■ザブトンのすき焼きトリュフ添え:
放了很多松露的壽喜燒肉片,食落感覺很幸福。

★牛ヒレカツサンド(青唐辛子バターソース):吉烈和牛三文治,包唔夠脆,肉的醬汁微辣幾有新意。牛的吉烈皮有點潮左,肉有咬肉感。

★和牛とトウモロコシの石焼ガーリックライス:
牛肉粒粟米粒石鍋,有飯焦食,略重味及口渴。

■濃厚マンゴーソースのブランマンジェ:芒果奶凍。

Recommended Dish(es):  ザブトンのすき焼きトリュフ添え, 牛ヒレカツサンド(青唐辛子バターソース), 黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え, 生雲丹のうしごろユッケ, 富山県産白海老と和牛の手巻き

愉快的午餐 Smile Aug 05, 2023
Categories : Italian | Cafe | Dining bar

HEARTH SMOKED GRILL & GALETTE 池袋

Salad:
比較多豆的蔬菜沙律,配上佢個沙律醬,薯仔味重。

Hamburg steak:
店家推介這個是100%牛肉,外面消到脆香內𥚃七成熟的嫩肉,多肉汁加上本身的漢堡醬極之送飯,有點後悔叫了薯菜。漢堡在其他地方好多店都是用雜肉所以建議一定全熟,但日本不少店100%的牛肉漢堡即是有點生,也可放心食用。

(Seasonal )Plum, baby crown daisy orange & Spanish Jamon Serrano -homemade orange dressing-:
選了季節限定有點後悔,因為看到鄰桌的三文角口味好像更好吃。回返正題兩種水果酸酸甜甜,配西班牙火腿,好像唔多岩個人的口味。😅

Seasonal Purufuwa Pancake:
非常香口,配上季節限定的原個桃、雲呢拿雪糕,香滑甜。

Categories : Italian

ウニ専門レストラン unico-co 四ツ谷 新宿
該店主打海膽主題料理,主廚熱愛海膽及威尼斯。

小さな前菜:
魚子醬海膽奶油牡蠣,四種味道混合埋一齊幾好吃,但牡蠣差唔多比其他三種口味蓋過了。

季節の前菜2種(冷・温):
溫為海膽海苔海螺肉,個汁酸酸地幾刺激食慾,海螺肉爽口彈牙。

冷為黑松露海膽冬奶油湯配餐包,在炎熱我夏天這個凍湯非精易入口,而且甜甜的。

12種ウニの食べ比べ:
日本12動內海產地海膽刺身,食法次序由北方四島-》禮文-〉利尻=》函館=〉奧尻=》小樽=〉岩手=》氣仙沼=〉今治=》北浦=〉天草。顏色為相同品種。

スペシャルな追いウニ3種:
據說三個為最貴海膽,甜度濃厚。

unico-co看板パスタ:
海膽墨魚子墨魚汁拉麵,充滿咸香味。

ウニココのロッシーニ越え:
海膽黑松露拼牛扒,面個塊牛扒一入口完全覺得兩樣野唔夾唔好食,底個塊牛扒卻同海膽好夾,除了有少少根筋外,整體幾好。

ウニのデザート:
海膽汁雲尼拉雪魚及海膽焗批。

摘星之旅 京都 Smile Jul 31, 2023
Categories : Japanese cuisine | Seafood.

凌霄 京都祇園 米芝蓮🌟🌟
主廚藤原誠先生及侍酒師(經理人)神宮司博之氏先生以日本料理形式主理。
店內吧台容納約八人,當天除了全場唯一真外國客人的我,感受是食物好吃,對客人互動有熱情,唯一是對外藉客人照顧略為不足,缺乏以英語介紹菜式,雖然提供了簡約的英語menu。

與主廚先生唯一活動是入來點頭,要唔要多碗飯,以及送客階段。懂英語的侍酒師先生略為繁忙。這個是與日本木地客人形成對比。

凌霄價格位約4萬多yen係今次星🌟之旅與另一間並列第一。他亦是少數可以接受一位顧客的星🌟餐廳之一,交通亦是最方的一間,就近祇園花見小路。

作為今次幾間摘星🌟之旅的首間食店,滿足道及驚艷道略為不足,個人印象最深刻是大根醬點拖羅。
————————————————————————————
甘鯛昆布締め:
甘鯛肉質柔軟甜美,再以途滿了清酒的昆布包好雪兩小時,使海苔及酒香味滲入魚肉,淡淡的清香及酒香,配上青嫰的木之芽(山椒葉)增添一份色彩及淡淡的香氣及少許的胡椒味。

毛蟹水草紫蘇葉:
拆好的啖啖毛蟹肉配上蟹膏及酒香,作為喜歡食蟹的懶人係人生第一享受😋。紫蘇葉除左清香、解膩開胃,在中醫上仲有食療作用。

清汁煮hamo 鱧 梅肉:
京都夏天盛產鱧魚的季節與祇園祭重疊,古時因京都離海什遠,一般魚類運送在炎熱天很快壞掉,以鱧魚生命力頑強,所以培養出京都夏天食鱧魚的文化。七、八月呢段時間各大和食店一般都會有佢登場。
主廚處理手法先以鱧落とし方式,此方式非常考刀工,一般說沒有十年的經驗刀工是做不到。主廚在不損害魚皮情況,不停以刀工切碎鱧魚堅硬的魚骨切到微群粒,令到能與肉一起食用。鱧魚肉味唔重,油脂多肥美,配上梅肉微酸開胃口感食慾大增。

鯛魚刺身:
魚皮彈牙魚肉鮮美,再配上菜及生准生的爽脆感,當然作為刺身山葵同豉油,店家亦提供岩鹽及魚露使用。

海膽刺身:
海膽刺身講真,不用點任何醬汁山葵,就咁食完全無得輸。

拖羅刺身:
店員收走了我的山葵豉油魚露,留下岩鹽上了一個新醬汁….呢個醬點拖羅真係絕妙,佢係大根醬(白蘿蔔蓉醬汁)估唔到成件事咁match。

鯧魚味噌燒配櫻花蝦豆苗:
最初我仲以為乾瑤柱豆苗,再望清楚點櫻花蝦😂,鯧魚肉清香。鯧魚含有豐富的不飽、脂肪酸、微量元素硒和鎂, 望廚選材料有好幾樣有食療效果。

粟米春卷:
粟米甜甜的,熱辣辣卜卜脆的春卷脆皮,整件事幾好,但唔知點解會聯想為金寶粟米..春卷。🤪

車海老配茄子:
醬汁煮好的茄子,上方有蝦、(白髮絲)蘿蔔絲及海苔碎。蝦外層輕微煮熟內為刺身增加口感。

燒和牛里脊肉:
五成熟的燒和牛裏脊肉,表面經燒烤有肉脂油香,肉裡肉嫰,可配海鹽、山葵、炸蒜食用。配菜為水田芥,口感有點像豆苗,爽脆可口,帶點微辣。

海鰻飯:
這個不得不略踩,這個海鰻醬汁太咸了,送飯一起食也是咸,主廚仲專登問我夠唔夠,要多一碗嗎?我立即搖頭表示足夠了,亦不好意思和他說咸了⋯⋯

吸物:
味噌配湯葉,湯葉豆香因味噌有點蓋過。

甜品:
香芒水果,雲尼拿雪糕。

茶點:
以傳統抹茶🍵及糖果作結尾。