レベル2
2023-07-31 17 アクセス
凌霄 京都祇園 米芝蓮🌟🌟主廚藤原誠先生及侍酒師(經理人)神宮司博之氏先生以日本料理形式主理。店內吧台容納約八人,當天除了全場唯一真外國客人的我,感受是食物好吃,對客人互動有熱情,唯一是對外藉客人照顧略為不足,缺乏以英語介紹菜式,雖然提供了簡約的英語menu。與主廚先生唯一活動是入來點頭,要唔要多碗飯,以及送客階段。懂英語的侍酒師先生略為繁忙。這個是與日本木地客人形成對比。凌霄價格位約4萬多yen係今次星🌟之旅與另一間並列第一。他亦是少數可以接受一位顧客的星🌟餐廳之一,交通亦是最方的一間,就近祇園花見小路。作為今次幾間摘星🌟之旅的首間食店,滿足道及驚艷道略為不足,個人印象最深刻是大根醬點拖羅。————————————————————————————甘鯛昆布締め:甘鯛肉質柔軟甜美,再以途滿了清酒的昆布包好雪兩小時,使海苔及酒香味滲入魚肉,淡淡的清香及酒香,配上青嫰的木之芽(山椒葉)增添一份色彩及淡淡的香氣及少許的胡椒味。毛蟹水草紫蘇葉:拆好的啖啖毛蟹肉配上蟹膏及酒香,作為喜歡食蟹的懶人係人生第一享受😋。紫蘇葉除左清香、解膩開胃,在中醫上仲有食療作用。清汁煮hamo 鱧 梅肉:京都夏天盛產
レビュー全文表示
凌霄 京都祇園 米芝蓮🌟🌟

————————————————————————————
甘鯛昆布締め:

毛蟹水草紫蘇葉:

清汁煮hamo 鱧 梅肉:
京都夏天盛產鱧魚的季節與祇園祭重疊,古時因京都離海什遠,一般魚類運送在炎熱天很快壞掉,以鱧魚生命力頑強,所以培養出京都夏天食鱧魚的文化。七、八月呢段時間各大和食店一般都會有佢登場。
主廚處理手法先以鱧落とし方式,此方式非常考刀工,一般說沒有十年的經驗刀工是做不到。主廚在不損害魚皮情況,不停以刀工切碎鱧魚堅硬的魚骨切到微群粒,令到能與肉一起食用。鱧魚肉味唔重,油脂多肥美,配上梅肉微酸開胃口感食慾大增。

鯛魚刺身:
魚皮彈牙魚肉鮮美,再配上菜及生准生的爽脆感,當然作為刺身山葵同豉油,店家亦提供岩鹽及魚露使用。

海膽刺身:
海膽刺身講真,不用點任何醬汁山葵,就咁食完全無得輸。

拖羅刺身:
店員收走了我的山葵豉油魚露,留下岩鹽上了一個新醬汁….呢個醬點拖羅真係絕妙,佢係大根醬(白蘿蔔蓉醬汁)估唔到成件事咁match。

鯧魚味噌燒配櫻花蝦豆苗:
最初我仲以為乾瑤柱豆苗,再望清楚點櫻花蝦😂,鯧魚肉清香。鯧魚含有豐富的不飽、脂肪酸、微量元素硒和鎂, 望廚選材料有好幾樣有食療效果。

粟米春卷:
粟米甜甜的,熱辣辣卜卜脆的春卷脆皮,整件事幾好,但唔知點解會聯想為金寶粟米..春卷。🤪

車海老配茄子:
醬汁煮好的茄子,上方有蝦、(白髮絲)蘿蔔絲及海苔碎。蝦外層輕微煮熟內為刺身增加口感。

燒和牛里脊肉:
五成熟的燒和牛裏脊肉,表面經燒烤有肉脂油香,肉裡肉嫰,可配海鹽、山葵、炸蒜食用。配菜為水田芥,口感有點像豆苗,爽脆可口,帶點微辣。

海鰻飯:
這個不得不略踩,這個海鰻醬汁太咸了,送飯一起食也是咸,主廚仲專登問我夠唔夠,要多一碗嗎?我立即搖頭表示足夠了,亦不好意思和他說咸了⋯⋯

吸物:
味噌配湯葉,湯葉豆香因味噌有點蓋過。

甜品:
香芒水果,雲尼拿雪糕。

茶點:
以傳統抹茶🍵及糖果作結尾。
7 アクセス
6 アクセス
0 コメント
(上記レビューはユーザーの主観的なご意見・ご感想であり、OpenRiceの見解を代表するものではありません。)
投稿
評価の詳細