Nutty Life
フォロー2 フォローする
粉絲89 フォロワー
Nutty Life  レベル 1
フォロー フォロー  メッセージ メッセージを残す
並び替え:  日付 良い 良い 残念 残念  エディターズ・チョイス  全体評価

すべて見る すべて見る   |   マップビュー マップビュー
日本でのレビュー全 2件中1から2まで表示
カテゴリー : 京料理 | 和食(その他) | 天ぷら

《ぎをん 藤》是Tabelog百名店2023的其中一間,由藤元健司先生於2020年4月開業。藤元先生早前在Ritz Carlton 的《天麩羅 水暉》擔任料理長的期間,餐廳連續3年獲得米芝蓮一星的殊榮。

《ぎをん 藤》只有8席吧台位及一間4人包箱,需要預先在tablecheck.com預訂座位及料理。

❈ 套餐 15,000yen (稅入18,150yen)
前菜,茶碗蒸,沙律,天婦羅(蝦*2,魚*1,帶子*1,牛肉*1,蔬菜*5,胡麻豆腐配海膽),漬物,飯(三選一), 麵豉湯,甜品

天婦羅麵衣比較薄,不會容易有油膩感覺。每份天婦羅都由藤元先生一件一件在席前準備,亦都會推薦每件天婦羅應配鹽或醬油。

其中天婦羅胡麻豆腐超級滑配鮮甜海膽,入口即化; 紫蘇牛柳天婦羅是藤元先生的名菜,外脆內軟,切開後牛柳是半生熟狀與紫蘇葉一起吃有一種關西獨有的味道。

飯品方面,我選擇了天婦羅蓋飯,份量恰好。最後是雪糕和生果。

這次用餐體驗完全感受到店主對食材及烹調的用心,對客人的服務也非常好,非常值得一試。

詳細:

• Cool Photo
      結果を表示
おすすめ

カテゴリー : カフェ | 洋菓子 | パン

京都超有人氣的麵包店,是Tabelog百名店常客,在日本東京,大阪,京都合共10間分店。這次在京都的今出川店本店吃早餐,整間小店充滿著法國情懷,在牆壁上可以看到客人留下的訊息,我看到最舊的是1999年。一進店立刻被麵包的種類震驚到。店舖不大,座位不多,選擇堂食的話建議先找位子才去選麵包。付款後,店員會把麵包加熱和切開小份拿到你的座位。麵包還是熱的比較好吃,很推薦到京都去這裡試試看。

❈ 法式可頌 / 杏仁可頌 240yen / 390yen

法式可頌有滿滿的奶油香味但不油膩,口感酥脆扎實。杏仁可頌是在可頌上加上特製的醬和杏仁片,不甜不膩,味道剛剛好。 絕對是必吃!

❈ 水果派 377yen

這次點了兩款水果派,梨子和橘子。橘子派甜度適中,最欣賞的是中間的卡士達醬都充滿橘子的味道,好美味。至於梨子派,味道清甜但沒有橘子派味道那麼重。

詳細:
雰囲気