2014-05-19 97 瀏覽
每次在澳洲的日式餐廳裡看見蛋包飯這項,我都會忍不住點一客,但通常都會邊吃邊說:「怎麼會這麼難吃,蛋為甚麼要煮得那麼老」等等...或許是我還沒有機會在澳洲遇到合心水的出品,但在這次的寒東遊便遇上了。我們到達時剛好過了午飯時間,餐廳裡面大多是公公婆婆二人默默地在吃飯,要不就是一個人邊玩電話邊吃飯的上班一族(?)。因為大家坐的位置都比較分散,所以環境照也不方便拍下來,裝潢就是浸透著老店經歷下來的痕跡,我想應該是從昭和6年開店至今也長這樣吧! たんぽぽビーフオムライス ¥2,550 和朋友分享這次行程的時候,提起たいめいけん大家都對它的蒲公英蛋包飯讚口不絕,特意來到當然也不會錯過。和一般的蛋包飯不同之處除了蛋和飯是分開之外,上面的蛋是半熟而不是蛋片。半熟的蛋澆上牛肉汁,從中間切開時己經感受到它滑嫩的質感,加上香濃的牛肉汁真的會令人吃不停口。 オムライス ¥1,650 除了蒲公英蛋包飯我們還點了最基本的蛋包飯, 是薄薄的蛋片包裹著用蕃茄炒過的米飯。 蛋皮的形狀實在是太美了, 圓滾滾的緊致地把米飯包好, 而且裡面的蕃茄炒飯的味道也相當濃郁。 後來在一些 check-in 的軟

たんぽぽビーフオムライス ¥2,550

オムライス ¥1,650

後來在一些 check-in 的軟件中看見這兒有拉麵的專賣櫃位, 不過這次就沒有機會一嚐, 再來的時候應該會重溫一下蒲公英蛋包飯, 然後再試一下這兒的拉麵吧! (吃得下嗎!?)
¥1650 (午餐)