2017-03-07 306 瀏覽
今天来到了银座老牌法国餐厅 L'osier,感受到了天才洋溢的法国厨师Olivier Chaignon的功架。整体菜与菜之间的搭配简直是天衣无缝。无论味道,颜色和用料都无可挑剔。最喜欢这里的3道菜,松露酱鸽子胸简直是一绝,配合了鸽肝和鹅肝一起酿的饺子让我对这种半野味的法国料理有了崭新得体会。另外不得不提的是红酒汁炖和牛脸颊,肉已经炖的非常柔软,入口即溶!另外甜点有伪松露,一个以黑松露为模型的甜点,里面是松露雪糕和巧克力摩丝,不爱吃甜点的我也忍不住全部消灭掉。这顿其实属于比较传统的法餐了,味道上很有惊喜。两星的评价实至名归,此刻我长叹为何香港没有这种水准的餐厅呢?是租金导致用料质量下降还是有什么别的原因?同等价格在香港无法尝到同等水准的法国菜,让我万分苦恼。
2017-03-03
¥25000 (午餐)