2013-02-05 193 瀏覽
抹茶好像是京都的專利,在東京吃抹茶芭菲我也是光顧京都來的都路里。另一家亦是從京都來的京はやしや(中文譯作林屋茶園?),分店比都路里多,但我卻只曾買過它的抹茶年輪蛋糕給香港朋友作手信,去京都的時候也沒留意它的本店。上次年輪蛋糕食味不俗,這次便特地來試試它的芭菲。 我選了去西武池袋的分店,中午時分人流不多,福袋通常是在一月二日推出的,這裡一月五日門前尚放著三個供人選購。 我點的是濃茶パフェ(¥1260,可加¥300配茶),內容包括兩球抹茶雪糕、一球紅豆雪糕、抹茶凍、白玉団子、威化薄脆、杏果醬和像豆腐般的慕絲等,附隨一小杯抹茶醬。雪糕乳味偏重,抹茶及紅豆味不突出,吃下更咬到些冰霜,我不喜歡。配料不太特別,定價不便宜,不加抹茶醬的話整體抹茶味真的不太足,濃茶之名不乎實,不為特別推介。 我覺得它的外帶產品比堂食的優,忍不住買了個福袋作手信。 福袋售¥2500,內容原值¥4300,包括 抹茶塩米餅、 抹茶和紅茶的朱古力威化、抹茶黒豆蛋糕、 抹茶及焙じ茶的 Financier、 抹茶及焙じ茶的年輪蛋糕、 抹茶曲奇、抹茶牛乳夾心餅和開抹茶牛奶的粉 。 內容豐富,朋友都說食味不差,如果大家

上次年輪蛋糕食味不俗,這次便特地來試試它的芭菲。

我覺得它的外帶產品比堂食的優,忍不住買了個福袋作手信。 福袋售¥2500,內容原值¥4300,包括 抹茶塩米餅、 抹茶和紅茶的朱古力威化、抹茶黒豆蛋糕、 抹茶及焙じ茶的 Financier、 抹茶及焙じ茶的年輪蛋糕、 抹茶曲奇、抹茶牛乳夾心餅和開抹茶牛奶的粉 。 內容豐富,朋友都說食味不差,如果大家在楽天看到它的產品不妨留意一下。