2016-07-20 1030 瀏覽
朝早在築地,想找個地方吃早餐,眼見門外的招牌海膽丼,賣相甚為吸引,便來到了「虎杖」!一場來到,定必點本店招牌菜,「五色海膽丼」!師傅將「海膽丼」端到我們的面前,不禁「嘩」的一聲,壽司飯上鋪滿了厚厚的海膽,可以用「澎湃」來形容,五種不同口味的海膽,整齊的排列著,丼飯中央放了一隻新鮮蛋黃,旁邊還有青瓜片、子薑、紫菜、wasabi....五款國產海膽呈橙黃色,瓣紋分明,肉質飽滿!先用筷子,夾起一少撮海膽,細細品嚐其獨有味道!每瓣海膽除了鮮甜,還帶有濃郁的海水味,每款海膽濃淡甘醇有致,質感和味道各有特色,一一征服了我的味蕾!試過每款海膽後,再以暖飯夾著海膽一起吃,感受另一種層次的滿足!再者,將蛋黃、海膽和飯一起拌匀,令每一口飯都蘸滿了海膽,那甘甜鮮香的海膽味道,久久纏繞着口腔不散,最終把整碗「海膽丼」吃得乾乾淨淨!美食當前,當然顧及不了那膽固醇,齒䶝盡是海膽的甘鮮甜味,夫復何求呢!
一場來到,定必點本店招牌菜,「五色海膽丼」!
師傅將「海膽丼」端到我們的面前,不禁「嘩」的一聲
,壽司飯上鋪滿了厚厚的海膽,可以用「澎湃」來形容
¥5610
五款國產海膽呈橙黃色,瓣紋分明,肉質飽滿!

先用筷子,夾起一少撮海膽,細細品嚐其獨有味道!