2014-09-01 114 瀏覽
昨天已經諗定早上不再到樓下那間”星巴克”食早餐了, 因為早/ 晚都到過這間”星巴克”幫襯過, 這酒店樓下嘅”星巴克”早/晚都相當旺場, 尤其是晚上來喝咖啡的本地人特別的多,而這天早上早一點起來走到站的另一邊地庫, 專程到這店主要是見到小冊子上的照片, 同店名”city bakery”非常之配合, 當8點前到達現場時, 客人大概半滿罷了, 估唔到咁早都有香港人在場, 也是講廣東話的兩個女生, 似是來旅遊的, 基本上日本各大城市每天都有相當多的中國人在流連, 無論是公事/ 私事! 但到我走時約8點50分左右則已經差不多滿座了,Morning set (Croissant) yen 1,134 連稅 即使在這高消費的國度, 超過千元的早餐實在算是偏高的那一類, 整個餐份量亦相對要交足功課, 這亦是日本人的商業態度, 要客人多付錢同時交貨亦會交足份量, 碟上一大堆青蔥翠綠色的沙律菜,全是青綠色的菜葉而不用其他顏色的菜, 兩片脂肪不多的嫣紅色煙肉, 沒有煎得太燶只是一面煎過似的, 煙肉亦是比較厚切的一

Morning set (Croissant) yen 1,134 連稅 即使在這高消費的國度, 超過千元的早餐實在算是偏高的那一類, 整個餐份量亦相對要交足功課, 這亦是日本人的商業態度, 要客人多付錢同時交貨亦會交足份量, 碟上一大堆青蔥翠綠色的沙律菜,全是青綠色的菜葉而不用其他顏色的菜, 兩片脂肪不多的嫣紅色煙肉, 沒有煎得太燶只是一面煎過似的, 煙肉亦是比較厚切的一種, 加一只煎得不錯的半生蛋, 她們沒有問過蛋要多熟, 可見店方是信心十足, 如果怕別生蛋黃的朋友可能會抗拒這種流芯蛋黃漿,但本人因為比較喜好老派的當然沒有問題, 另加一個牛角飽, 好吃嘅飽差不多是一定的了, 這裡的牛角飽比較上是偏乾脆口感那種, 摸上手唔感覺好油, 但多数人都知道牛角酥又點會少油呀! 摸上手不油不代表包油包得少, 飽嘅形狀比較走粗糙路線, 所以望落唔係左右前後工整嗰類, 有趣的是這店Bakery那邊是沒有牛角包出售的, 看來要食這店的牛角包只能食這店的早餐才能吃到了!

食完個早餐之後, 始於想試一杯Latte, 單買一杯Latte yen 432, 她做的這杯Latte拉花雖然只是一朶小小的花,尤其是收手那一下她們一般都控制得幾好, 不過個奶亦打得好有水準, 奶泡細緻之餘溫度亦是剛剛好啱飲那種, 奶的溫度往往是手打同自動機的最大差別,
¥1566
  • Morning set (Croissant) + Latte