行得差不多,我們便回程了,到我們今日最後的一個目的地 -- 黑門市場啦~到黑門市場,是為了我們的午飯~ 我們今天的午飯地點,就是黑門市場內的黑銀! 聞說它的三色丼很鮮味,所以要來試試看呀!黑銀的位置並不難搵~ 在近鐵日本橋站黑門市場出口,一直行到黑門市場,第三個路口位就是啦~ 店子其實是間路邊店子,一邊賣魚生,另一邊只有四、五個座位做熟食~ 到達的時候,剛巧有食客離去,所以我們可以順利座下~難得來到,當然要點一份三色丼! 另外亦點了一份豚肉麵豉湯,因為我們的座位隔離就是一窩大大的豚肉麵豉湯,看著熱辣辣的湯,真想點一碗暖暖身子呢~豚肉麵豉湯顏色較深,入口濃郁稠密而帶有豆香,湯中有不少豬肉,全都鬆軟非常,加上了蔥花,令麵豉湯的變得清爽動人~~ 是小妹飲過的麵豉湯中,質素最好的頭五位呀!!多等一會兒,三色丼上場啦~ 主角的三色其實是赤身,中拖羅及大拖羅。赤身是三件中最少油脂的,魚味較濃,肉感較為結實~ 中拖羅魚身較白,油份適中~ 最油脂豐富的,必定是大拖羅啦! 入口即溶的口感,真的美味得邪惡!三色丼上桌前已添了醬油,所以味道剛好,而白白胖胖的珍珠米煙韌有嚼勁,不錯~貼心的店主為免大家單食白飯

三色丼上桌前已添了醬油,所以味道剛好,而白白胖胖的珍珠米煙韌有嚼勁,不錯~貼心的店主為免大家單食白飯很單調,特意添上紫菜、芝麻、蔥花以及最重要的拖羅魚蓉! 拖羅魚蓉油潤豐富,用來伴飯食,真的是最好呀!! 平時不愛吃飯的我們,也吃光光了~
這樣美味的三色丼,才2000yen,實在是抵食呀!!
¥1000 (午餐)
  • 三色丼