2015-08-27 84 瀏覽
一餐是大阪的第一餐,是我們從京都來到大阪後的早餐。那天,來到大阪,找到酒店放低行李,再行出去充滿《金龍》拉麵味道的道頓堀大街,早上開門做生意,給我發現的,除了邊度都有的那間難聞到死的《金龍》,就是一間連鎖咖啡店《Honolulu Coffee》。 一入來,我們二人頓時感覺到 relax 的感覺,地方大,空間大,這才是咖啡店應有的感覺,同香港的什麼bucks,什麼大西洋相比,這兒的舒適感,是勝過好多倍的。 我們走到窗邊,這一個 glasshouse,這一個面對運河邊的大長檯,感覺非常之寫意,來旅遊,早上對著柔和的陽光,品味咖啡,食個精美早餐,再而 plan 行程,旅遊在野的人生,這樣才寫意。(去旅行不是把行程排到喘不過氣來的才叫好)。 對著道頓堀河,感覺到,手中的咖啡,手中的 Bagel,是份外的味美,如果在晏一點來的話,望住窗外面幾千萬個人.....同外面繁華的世界這麼近又那麼遠。 早餐,我食的是一份 Bagel,是 Ham and Cheese,加有生菜。店方稍為幫我加熱,可愛的火腿香,可愛的芝士香,一大清早,遇上了這一個香噴噴的 Bagel,尤其是在比較寒冬的一月早上,餓著

早餐,我食的是一份 Bagel,是 Ham and Cheese,加有生菜。店方稍為幫我加熱,可愛的火腿香,可愛的芝士香,一大清早,遇上了這一個香噴噴的 Bagel,尤其是在比較寒冬的一月早上,餓著肚子從京都來到,是很 warm 的。

沒有素食的三文治或 Bagel,太太點了早晨的熱香餅。日本的熱香餅,我們十分之欣賞,因為他們都做得非常之鬆軟。 Pancake,很厚身,也很香,加上牛油,加上糖漿,熱熱地吃入口,很容易令人得到滿足。雖然,這比起我們之前在大津市食下午茶食過的差了一點點,但,夠滿足便可。

Black coffee,太早起床了,我們住京阪的慢車又訓唔到 (我太太訓到),濃烈的黑咖啡絕對是醒晒。最好的,是我呷一口之後,感覺到其回甘的咖啡味,再而決定不再加奶,享用此咖啡的甘香味。

Latte,用奶十足,是濃香奶味同濃香咖啡味的完美混合,又濃又香的意式咖啡,也是令人開心的。

吃好了,準備要離開去黑門市場同難波站,我們看了一看咖啡店精品廊,吸不吸引完全是贂你對這咖啡店的情意結有多大、多深。

很 relax,一大清早在這一間寬闊舒適的咖啡店間味一個早餐,絕對能為你我的旅程,叉足電。
¥800 (早餐)