其實這次關西之旅因為決定得有點倉促, 而且行程主要以妹妹喜好為主, 所以都沒有特別找一些山長水遠的餐廳去試, 有點想行到邊吃到邊的感覺吧. 不過唯有一間餐廳宅女偶然看到他們在心齋橋居然有分店, 反正離我們酒店不太遠, 便決定要找一餐一定要試試. 說的就是近這一兩年日本掀起過的PANCAKE熱潮, 人稱三大必吃人氣店之一的 Eggs 'n Things了. 記得去年日本開始掀起pancake熱潮時, 時不時都會看到什麼 或 等等. 那個時期真的一間又一間班戟專賣店紛紛開業, 不過要數人氣最強勁, 最後得出必吃的三家店就分別是 , 跟這家 了. 較早前宅女就巳經在台場吃過BILLS, 果然一試驚為天人. 所以這次雖然去的是關西, 但查找之下看到Eggs 'n Things在心齋橋都有分店, 不過看看自己幾天的行程都排得滿滿的, 但實在很想吃, 最後便決定一下機就衝去吃早餐了. 說回這間Eggs 'n Things吧, 店子其實是由夏威夷來的, 在當地開業至今巳有三十多年歷史, 主打美式全日早餐及班戟. 雖然在夏威夷只有一家總店, 不過其業務反而在日本發現得更好, 至今巳在日本有多

記得去年日本開始掀起pancake熱潮時, 時不時都會看到什麼 [十大必吃班戟店] 或 [不可不吃超人氣排隊班戟店] 等等. 那個時期真的一間又一間班戟專賣店紛紛開業, 不過要數人氣最強勁, 最後得出必吃的三家店就分別是 [Bills], [Sarabeth's] 跟這家 [Eggs 'n Things]了. 較早前宅女就巳經在台場吃過BILLS, 果然一試驚為天人. 所以這次雖然去的是關西, 但查找之下看到Eggs 'n Things在心齋橋都有分店, 不過看看自己幾天的行程都排得滿滿的, 但實在很想吃, 最後便決定一下機就衝去吃早餐了.

說回這間Eggs 'n Things吧, 店子其實是由夏威夷來的, 在當地開業至今巳有三十多年歷史, 主打美式全日早餐及班戟. 雖然在夏威夷只有一家總店, 不過其業務反而在日本發現得更好, 至今巳在日本有多達九家分店, 除了東京, 於京都及神戶都有店.
據知東京新宿那家店是長年都大排長龍, 所以為了避開人潮, 宅女決定一下飛機回酒店放好行李, 就馬上衝來心齋橋分店等開門.
店子開早上9時, 我們在8時45分就來到門口, 竟然看到巳有2,3位日本女生在等候了! 雖然這天是周六, 但也不用那麼早起等食吧!!!

店準時9點就開業, 這時門口巳聚了十位左右跟我們一樣等候的食客, 還好走到店內原來地方幾大, 所以就可以馬上入座了. 店裡大致分了兩部份, 前一點的那區大多是長長的大枱加上大大張布梳化, 而後方就有一列列二人或四人半梳化卡座. 整個店都用上柔和明亮的色澤作主調, 環境令人覺得舒適得來不會拘束.

甫坐下店員便馬上奉上一整份的餐牌, 當中主打推薦的仍是他們全新的班戟配料. 但其實他們普通餐牌內的食物種類都幾多, 主要分有六大類, 分別有全日早餐, 奄列, 班戟, 窩夫, 甜薄餅及特色類, 還有不少配菜選擇. 價錢方面每份由850YEN到最貴的1,700YEN都有. 注意這裡的餐牌全部日文, 而且沒有圖片說明. 如果不懂日文的就可以跟店員要個英文餐牌, 不過一樣沒有圖片. 如果真想先看圖片的話, 建議可先上他們的官網, 那裡會有多一點的圖文, 就可以點菜點得放心一點了.

看看每枱上都有幾款不同的糖漿用來沾班戟吃的, 另加一瓶HEINZ茄汁, 再看看店員全都穿著夏威夷服, 突然覺得自己走進了夏威夷一樣....

可能因為午夜飛機餐不太吸引宅女吃得少, 所以坐下來後就覺得特別肚餓, 一口氣就點了三份重量級美食...(雖然店員有提醒這裡的份量較大, 但不理了!!)

Eggs Benedict (1,200YEN)
一向喜歡吃Eggs Benedict, 看到這裡都有當然要點一份來試試. 上來的模樣不算差, 滿滿的荷蘭汁全鋪滿了一整份的蛋, 另一邊還有超多的薯仔塊. 份量真的比預期有點多, 如果一個人吃掉的話必定會超飽呢.
先切開最頂端的雞蛋吧, 只見中間的蛋汁隨即媛媛流出來, 色澤相當鮮明. 那顆蛋雖然不大, 但蛋黃汁濃稠得來蛋味亦非常突出, 旁邊的蛋白伴了不少荷蘭汁吃起來軟棉中口感夠豐厚; 底下還有不少菠菜跟煙肉條, 前者煮得軟淋, 反者帶點咸香, 整個班尼迪克蛋味道相當豐富. 不過最底下的鬆餅可以因為太多汁的關係, 所以有點過淋了. 否則這個蛋就可以拿滿分了.
不要忘記旁邊的薯塊, 烘出來的薯仔每顆都帶金黃色, 咬下去邊位微脆有焦香, 質感粉得來有點咬口, 簡單加點鹽和胡椒調味巳非常好吃了!

Turkey Bacon, Tomato & Cheese (1,250YEN)
上來的模樣沒有Eggs Benedict那麼搶鏡, 賣相較為平實. 一大塊奄列包著底下的火雞煙肉, 蕃茄跟芝士, 旁邊還有兩片烘過的麵包, 很有早餐的感覺呢~
每份奄列都用上三隻雞蛋, 所以份量真的幾多, 但只見奄列的蛋皮做得相當薄身而且厚度十分均勻, 番一番開底下全部都是濃濃的蛋汁浸著不少蕃茄片和火雞煙肉. 芝士方面可以選車打, mozzarella 芝士或Pepper jack cheese. 宅女跟妹妹一致都想試車打, 所以奄列內就鋪了不少半溶的車打芝士, 看起來很吸引啊~
先試試奄列吧, 蛋皮入口十分嫩滑而且有著很香的蛋味, 配著香濃的車打芝士真是十分不錯; 不過原來這份奄列最好吃之處並非單吃奄列, 而是要把奄列放在多士上一同入口, 熱烘烘又香脆的多士配上半溶芝士跟蛋汁, 真的好吃到飛天! (不好意思誇張了...但真的很好吃呢!!)
如果不想吃多士, 其實他們也可以換上白飯或薯塊, 甚至另加400YEN轉三片班戟的, 不過宅女覺得多士就巳夠好吃了!

最後當然要試試他們的招牌班戟做甜品了!!
Banana Whip Cream w/Nuts (1,100YEN) + 芒果汁 (300YEN) + 核桃碎 (250YEN)
其實之前也有在官網看過他們的班戟模樣, 都覺得中央那堆忌廉有夠巨型了, 但實在想不到看實物那份壓迫份是那麼大的!! 吃到半飽的我倆, 當看到上桌時這份班戟之巨真的看得有點傻眼了! 點了香蕉味的, 本來就是有五片班戟, 加上新鮮香蕉片, 頂端還有一小堆夏威夷果仁碎. 不過這天來到看到餐牌說推出了全新的TOPPING可以另加上去, 最後便另加了些芒果汁還有核桃碎, 看起來好豐富啊!
班戟一片不算很厚, 做得相當軟棉又有彈性, 有點像吃棉花糖似的, 配著香蕉片來吃味道非常搭配呢~ 而那大堆忌廉看起來很膩, 不過入口其實好輕身, 而且不會滿口膩, 加上核桃碎有糖衣包裹著來烘, 入口更添香脆. 芒果汁此刻就淪為不太起眼的角色, 不過其實配著班戟吃都幾香甜.
最後宅女兩個人很努力的總算把它清光光!!
整體來說味道也是十分不錯, 那個核桃碎加進去的決定是對的, 但芒果醬就可加可不加都OK.
(因為忙著吃, 班戟就只拍了一張照片.......)

因為看到店門口越來越多人等位, 我們吃完後也不好久留, 就去結帳了.
埋單盛惠4,100YEN, 吃個早餐不便宜, 不過真的吃得超級飽!!
其實如果兩個人來吃, 點一個咸食, 一個班戟巳經相當夠了. 如果不夠還可以點些SIDE ORDER嘛~

整體來說食物真的不錯, 這裡做的蛋水準不俗, 不過班戟的話, 宅女自己還是喜歡BILLS那種多一點, 這裡的味道雖然不錯, 但驚喜度相對沒那麼高.

離開時其實還只是早上十時多左右, 但門口竟然巳經有廿多人在等位了!! 大家都太神心了吧?? 心想一句, 到底吃份班戟你可以去到幾盡呢?
¥2000 (早餐)
  • Banana Whip Cream w/Nuts