假期出走大阪4日,到步安頓後便到心齋橋難波附近逛逛,一心想食碗道地的拉麵,選擇也不少,千日前商店街中的花丸軒拉麵以慢煮叉燒聞名,店子佈置簡樸,以吧檯為主,廚師烹調好食物便直接從廚房傳遞到客人手中,感覺親切。 花丸軒提供六款拉麵,餐牌還有英文、中文及韓文,方便遊客,我們點了馳名的慢煮豬軟骨叉燒肉拉麵及幸福拉麵。 友人的豬軟骨叉燒肉拉麵先到,整條叉燒肉份量很足,鹵得入味,口感軟腍,尤其軟骨位入口即溶,湯底是用小豆醬油跟豬骨熬多個小時,比較濃厚偏鹹,少量背脂增加脂香,麵條則煙靭爽口,跟濃湯非常配。 我的幸福拉麵也跟著送上,海苔片上還寫了"結緣",見到隔離的拉麵寫上"開運",或許每碗也有不同,有趣。兩款豬肉包括豬軟骨,一樣濃厚入味,入口即溶有膠質感,而五花肉叉燒偏肥,軟腍豚肉味重。湯底一樣比較濃,喝多兩口有點膩的感覺,或許鹽味湯底會比較清爽。 正在享受美食之際,隔離情侶的餃子到來,我們互望一下,抬頭見到 ¥280 六件的宣傳單張,立刻點了一份。餃子細小皮薄,煎得很香脆,跟其他拉麵店的餃子不同,餡料香氣頗濃郁,不用沾任何東西已很有味道,非常好吃。 花丸軒 24小時營業,免費加大

豬軟骨叉燒肉拉麵

幸福拉麵

花丸軒 24小時營業,免費加大麵條份量(無料大盛),性價比高,晚上行得夜也可以來醫肚。

餃子

詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com

得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 ^^https://www.facebook.com/juliatsui88

#hkfoodblogger
#hkfoodies
#食評分享
#餐廳食評
#日本美食

#日式
#獨自開餐
#三五知己
題外話/補充資料: 注:地下鐵難波站 B20 出口步行5分鐘,鄰近法善寺
2018-04-27
¥1100 (晚餐)
豬軟骨叉燒肉拉麵
同步刊載