2015-02-04 77 瀏覽
吃完午飯肚子感覺沒那麼空虛, 不過還要應付用來裝甜點的那個胃呢~走出來食堂後就看到對面有家店子賣軟雪糕, 太合心意了!! 馬上走上前看看有什麼口味~ 這家本來只賣宇治茶的專門店ふじや茶舗, 主打就是各式各樣的茶葉茶粉, 但在店內亦劃開了一小部份用來放了兩部軟雪糕機, 還配上不同口味的茶粉, 吸引度馬上大增. 眼看買來吃的遊客都不少呢~這裡的軟雪糕分有 玄米茶, 濃抹茶, 烘焙茶, 麥茶跟京煎茶味. 每杯盛惠300YEN , 看起來好好吃的樣子呢~ 宅女要了玄米茶, 妹妹則選了她喜歡的 京煎茶味 . 只見店員從雪糕機唧出了軟雪糕在脆筒內之後, 就把旁邊的茶粉洒在雪糕上~先試一口妹妹的京煎茶吧, 雪糕都幾大杯足有四個半圈, 翠綠色的軟雪糕上就洒上了點點抹茶粉, 入口比起一般抹茶雪糕都要濃郁, 而且帶點點烤烘的香味, 口感亦夠軟滑, 奶脂度適中, 十分不錯! 而宅女的玄米茶味道則較京煎茶略淡一點, 但玄米味仍然甚為突出. 個人超愛這個味道呢~

¥300 (下午茶)