レベル1
今回は銀座でしゃぶしゃぶを食べてきました(^^)場所的には銀座と日比谷から歩いて中間くらいのところにあるお店です( ^ω^ )黒毛和牛 しゃぶしゃぶ 吟さん(^o^)コースで頼むことにしました。( ^ω^ )9,800円のしゃぶしゃぶコースです!一、座付き・炙り肉寿司 キャビア一、旬の一皿・旬の小鉢一、お造り・旬のお造り3種盛り合わせ一、口替わり・旬の揚げ麩と白身魚のスープ仕立て一、お鍋・但馬太田牛しゃぶしゃぶ一、食事・牛筋雑炊一、甘味・特製 プリン座付で来たのは肉寿司、肉寿司には一口大の蟹身が添えられています(⌒▽⌒)軽く炙ってある牛肉で、口に入れた瞬間に、食材の美味さが口の中に広がります(^o^)そして前菜の小鉢を挟み、来たのはお刺身。しゃぶしゃぶのお店だからなめてたけど刺身かなり良かった(^o^)特にこの日は炙られた帆立が出て来て、とろける甘さと美味しさでした。そしてメインの但馬太田牛しゃぶしゃぶは綺麗な霜降りのお肉を贅沢にしゃぶしゃぶ!大きく切られたお肉がすごい上品で贅沢した感じが最初っから凄い来ますね。(⌒▽⌒)しゃぶしゃぶなので肉本来の旨みがさっぱりと楽しめますね(^^)そ
レビュー全文表示
今回は銀座でしゃぶしゃぶを食べてきました(^^)
黒毛和牛 しゃぶしゃぶ 吟さん(^o^)

コースで頼むことにしました。( ^ω^ )
9,800円のしゃぶしゃぶコースです!

一、座付き
・炙り肉寿司 キャビア

一、旬の一皿
・旬の小鉢

一、お造り
・旬のお造り3種盛り合わせ

一、口替わり
・旬の揚げ麩と白身魚のスープ仕立て

一、お鍋
・但馬太田牛しゃぶしゃぶ

一、食事
・牛筋雑炊

一、甘味
・特製 プリン

座付で来たのは肉寿司、
肉寿司には一口大の蟹身が添えられています(⌒▽⌒)
そして前菜の小鉢を挟み、来たのはお刺身。

そのあとに運ばれて来たのが季節の麩と鱈の揚げ出しでした。
軽く薄衣が付いた鱈とお麩は出汁の効いた優しい味と良く合ってて美味い(^o^)

ご飯ものは牛筋雑炊でした。
牛すじと共に炊きあげられたご飯は、軽く食べ過ぎた感の有るお腹でも全然入っていきます!
牛すじの優しい甘みが感じられて、〆に最高です(⌒▽⌒)

最後のデザートに特製のプリンを頂いてフィニッシュ( ^ω^ )

しっかり落ち着いた個室でゆっくり料理とお酒を楽しむことができました(^o^)
また食事の機会があれば、是非こちらを利用したいと思います!

ご馳走様でした(^人^)
(上記レビューはユーザーの主観的なご意見・ご感想であり、OpenRiceの見解を代表するものではありません。)
投稿
評価の詳細