レベル2
2012-01-17 262 アクセス
這次去不了築地市場,能在市內不同的壽司店吃.我們並不是去高級壽司店的豪客,通常只會去回轉壽司. 不知從何年開始,我們每次到東京都會特意到淺草的元祖寿司一趟.從我不懂吃生魚開始到會追著刺身來吃,這壽司店可算看著我長大.這天來到淺草,沒可能不去探探熟悉的它吧! 店,有開,令我們可樂了.要等一會才入座,這小店人氣很盛呢.沿著回轉台坐下,和旁邊的客人肩碰肩的吃起壽司來.這裡提供抹茶粉,沖出來的茶甘甜順喉,令人頓時很想吃東西! 這裡分不少顏色碟,但最貴的只是七百多日圓,非常合理. 便宜不代表沒好東西吃,例如那海膽甘甜軟綿,不過是168日圓. 三文魚是日本人不吃的,這裡的重魚肉香而非一味肥,也是168日圓. 帶子當然不及北海道的巨大帆立貝,但也爽口甘甜,三枚不過399日圓! 突然發現的一碟吞拿魚碎,應該是切魚肉的頭頭尾尾,滿滿一碟不過是525日圓,味道當然沒問題了,每一塊都是入口即溶的好貨色. 特上穴子不很突出,但最最最令我們回味的,就是那漂亮的特上大トロ! 價錢,不過是五二五日圓,吃到的卻是完全粉紅的一片,肥的部分和瘦的魚肉完全融合了,所以看見的不是橫間的肥瘦,而是均勻的肥瘦雪
レビュー全文表示

這裡分不少顏色碟,但最貴的只是七百多日圓,非常合理.

便宜不代表沒好東西吃,例如那海膽甘甜軟綿,不過是168日圓

價錢,不過是五二五日圓,吃到的卻是完全粉紅的一片,肥的部分和瘦的魚肉完全融合了,所以看見的不是橫間的肥瘦,而是均勻的肥瘦雪花.入口,是即溶,一點筋都沒有,滿嘴充滿油脂香甜,魚肉滑溜得不得了,是好吃得令人不忍開口的味道!好感動!

之前每每風塵撲撲的來到淺草,心中總是在碎碎念,為甚麼要花時間從西方來到東邊的淺草吃壽司,為甚麼不用來shopping..但每次吃到這拖羅總是感動的想再來一碟,很慶幸自己有花這些時間來淺草找它啊!

池袋東口店 有血管點的拖羅 當然,元祖壽司有其他分店,例如池袋和涉谷也有舒服得多的分店,但感覺總是淺草本店比較好.我們離開那天也去了池袋店吃最後的拖羅,換來的卻有點點血管點,樣子不漂亮,味道也有點隱約的腥.有時候,還是去本店的好.

為這元祖大師級的特上大トロ,我們會再來淺草的.

10 アクセス
10 アクセス
7 アクセス
1 お気に入り
0 コメント
(上記レビューはユーザーの主観的なご意見・ご感想であり、OpenRiceの見解を代表するものではありません。)
投稿
評価の詳細