メンバー 9 トップバッター
フォロー1 フォローする
粉絲498 フォロワー
Li Siu Jei  レベル 2
フォロー フォロー  メッセージ メッセージを残す
並び替え:  日付   エディターズ・チョイス  良い 残念  残念 残念  全体評価

日本でのお気に入りレビュー全 12件中1から5まで表示
カテゴリー : 京料理

餐廳範圍不算很大,但外面的庭園就很大了,還可以換上拖鞋到庭中走走。眼見餐廳裡大約有12張枱,晚上只有3-4枱客人。

精美的懷石料理晚餐就開始了!頭盤是杯小小的冰凍甜酒、一塊入口即溶的豆腐和擺放在一起的小小和物
冰凍甜酒、一塊入口即溶的豆腐和擺放在一起的小小和物

冰凍甜酒、一塊入口即溶的豆腐和擺放在一起的小小和物

之後就是刺身,有大拖羅、蝦和魷魚
大拖羅、蝦和魷魚

大拖羅、蝦和魷魚

開始就是熱食了,先來一碗綠色的湯,是細膩又滑的豌豆湯,湯中有個類似餃子的東西,有不同的食材在裡面,很美味,真令人印象深刻!
豌豆湯

豌豆湯

再來個小小的煮物,有荀、豆腐和菜等等都很入味又多汁。
煮物,有荀、豆腐和菜等等

煮物,有荀、豆腐和菜等等

然後就是天婦羅了,有蝦、茄子和紫蘇葉

隨後就是燒青魚、雜色飯、一些漬物和青魚漬。最後當然還有甜品,是一些時令的水果和果凍
燒青魚、雜色飯、一些漬物和青魚漬

燒青魚、雜色飯、一些漬物和青魚漬

青魚漬

青魚漬

說實話,可能對懷石料理的期望過高,導致今餐不太算是很滿足,沒有驚喜到覺得非常美味,沒有令人要回頭的感覺。只是庭園景觀加了不少分,否則這餐只是正常水準。

湖景相伴!自助早餐! 良い Sep 25, 2019
カテゴリー : フレンチ | バイキング

其實個人就不太喜歡自助餐,因為覺得會浪費食物,而且何必讓自己有個放縱胃袋的機會,吃得比平常過多的食物,但是友人就想要吃個豐富的早餐,那就陪陪她吧!

自助餐(約JPY5,700)可先選一款蛋的前菜,我就要了Egg Benedict

友人就要了溫泉蛋

早餐自助餐

這個自助餐的熱食相比冷盤的少(但都很足夠,應有的都有),而pastry的選擇不多但都很美味(特別是抹茶酥),

早餐自助餐

飲品都有好多種(喝了3種果汁)。

早餐自助餐

最後悔的是沒有在Brasserie享用午餐或晚餐的機會,希望下次能嚐到executive chef Nicholas Owen的法式signature dishes!

平均予算(1人あたり): 約¥5700(朝食)

カテゴリー : カフェバー | 和菓子 | 抹茶/緑茶

這間茶室「積翠亭」是位於四季酒店裡的湖的對岸,朝著小橋和旁邊的小路,圍著湖邊就會到達。由外面看到茶室的設計或是坐到裡面看出去的風景都十足令人淘醉!

積翠亭在下午2時至5時這個時段是提供茶,而下午5時至晚上9時是提供日本酒和香檳

由於我們的行程滿滿,未能到這裡享受這兩個時段,到現在這刻的心情仍然很不甘!不過想起至少有跟著茶道師傅一起在積翠亭後面的傳統茶室裡體驗了敬茶禮儀,都算是還了一個心願。

我們在一個星期前已預約了敬茶禮儀(Tea Ceremony 10:00-16:00。JPY10,000/位),這個活動一定要預先約定,因為茶道師傅是由四季酒店從外面請回來的!那天是一位四季酒店的員工與我們一起進行活動的,因為茶道師傅不會說英語,要由其他人幫我們互相溝通。

在開始時,會先看到一本類似秘衱的書,裡面記載了不同月份就會有不同形形色色的和菓子,

畫風都很可愛(想每一頁都拍照下來),然後傳來了一個盒子,裡面就是這個月份的和菓子。
品嚐後就是茶道師傅開始沖泡茶的過程了,然後就能品嚐到正宗的茶,隨即到我們去試試沖泡,所以要認真細心記住師傅剛才泡茶的每個動作!

整個敬茶禮儀的過程是一個鐘,真是一個非常有價值的體驗!最後到我們離開茶室,走回剛才來的時候的湖邊小路,回頭一看,茶道師傅還一直目送著我們,每分每秒都是禮節!

平均予算(1人あたり): 約¥10000(ティータイム)

園景全視野!免費早餐! OK Sep 24, 2019
カテゴリー : 京料理

這是位於「京都南禪寺 花園旅館 八千代」裡的一間餐廳,我們在入住旅館時有在這裡享用過懷石料理的晚餐和免費早餐。

餐廳範圍不算很大,但外面的庭園就很大了,還可以換上拖鞋到庭中走走。眼見餐廳裡大約有12張枱,早上就只有我們這一枱。

在遠處已看到早餐已經豐富地放滿在枱上了,有很多小樣又精緻的食物,有沙律、漬物、酸梅子、甜蛋、魚仔和肉乾等等配白飯吃的(白飯有一小桶放在附近,吃不完的)。
律、漬物、酸梅子、甜蛋、魚仔和肉乾等等配白飯

律、漬物、酸梅子、甜蛋、魚仔和肉乾等等配白飯

還有一碗煮物,是非常嫩滑的雞肉和入口即溶的蘿蔔,放入口那刻很驚喜,真的很美味,都不捨得吃掉!最後還有一鍋豆腐,店員先會幫你先撈起兩塊豆腐,再倒入醬汁就可以吃了,之後就自己動手做吧。
非常嫩滑的雞肉和入口即溶的蘿蔔

非常嫩滑的雞肉和入口即溶的蘿蔔

豆腐是這間餐廳的賣點,所以即使豆腐只用清水來煮,但豆腐的味道也不錯,很滑和淡淡的豆香。

レベル 2
カテゴリー : 郷土料理(その他) | 鳥料理 | 焼肉 | ホルモン | もつ鍋

在星期四的晚上八時半左右,我們原本想吃的燒肉店大排長隊,所以就放棄了,然後在附近發現這間小小的燒肉店裡都滿是客人,心想應該都不錯,就入去試試吃吧!

店裡不大,一眼清,坐下之後發現店裡的客人全是男性,只有我一個女生,難怪傳來目光有點奇怪?或許只有我們這枱是遊客?

菜單全是日文字,問問看幸好有英文菜單,但選項就明顯較日文菜單的少,然後發現價錢都便宜。還有一點,這間店賣的全都是雞、豬及其肉臟,是沒有牛的

我們只要了基本的雞肉和豬肉,還有酒盜芝士、雞皮、雞翼和紫蘇葉包肉

當晚2人結賬是大約JPY4000左右,吃得不算太飽,因為味道都是普通的,沒什麼驚喜,就沒有點很多食物,這裡只是氣氛很熱鬧和很地道,因為全都是當地人。

平均予算(1人あたり): 約¥2000(ディナー)

2  |
 2  |