Tokyo/Kanto | Eng
日本語
Eng
中文
Tokyo/Kanto
Ginza, Shimbashi, Yurakucho
Tokyo, Nihonbashi
Osaka/Kobe
Osaka City
Sakai, Sennan
Kyoto/Kinki
Kyoto City
Uji, Minamiyamashiro
Hokkaido
Sapporo
Asahikawa, Furano, Shibetsu
Tohoku
Aomori, Higashi-Tsugaru, Mt. Hakkoda
Hirosaki, Kuroishi, Naka-Tsugaru, Minami-Tsugaru
Nagoya/Chubu
Niigata, Sanjo, Sado
Nagaoka, Kashiwazaki
Hiroshima/Chugoku
Tottori City, East Area of Tottori
Kurayoshi, Misasa Area
Shikoku
Tokushima, Naruto
Anan, Hiwasa
Fukuoka/Kyushu
Fukuoka City
Dazaifu, Munakata, Kasuya-Gun
Okinawa
Naha
Northern Part of Okinawa Island
Other Regions
Update Restaurant Info
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Michelin Guide Sushi Ramen Matcha
What's Hot
Magazine

tamceci530's Profile

HomeProfiletamceci530
Followers
Following
Level 4Hong Kong
為食妹,喜歡四圍食嘢
Overview
Reviews (5)
Photo (30)
名過其實的百年老店
2024-07-09
Follow
天ぷら 船橋屋 本店📌3 Chome-28-14 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022日本朋友介紹,如果去新宿,這間一定不要錯過。於是在網上先搜尋資料🗂️,這是一家自明治時代🎎(1898年)就開始營業的老店;是一家以天婦羅聞名的飯店。今天正好在新宿區,於是在沒有訂位的情況之下,一於去試試運氣,可能時間尚早,我不需要排隊直接入座。一進門的時候接待人員詢問要坐一樓的現炸現吃區(坐在廚師🧑🏻‍🍳的前面),或是二樓用餐,我們選擇了二樓。二樓的用餐方式是由師傅統一在開放式廚房炸,然後再由服務人員送上桌+擺盤🍱。我們都點選了同一款套餐“花”~這款天婦羅套餐包括有蝦🍤兩隻、墨魚🐙一塊、小魚一條、南瓜、茄子🍆 青椒🫑各一件及雜菜餅;配米飯、味噌湯、醃菜。點餐後約10分鐘,現炸的天婦羅就送到。天婦羅的粉團厚薄適中,但材料不夠新鮮;先講炸蝦🍤,蝦肉死實,沒有蝦的鮮甜,吃下去是外不夠脆內仍有點濕,似乎未炸透的感覺;之後吃青椒🫑和茄子🍆,明顯吃到油不夠新鮮(可能是千年油);雜菜餅一咬下去的感覺是很油膩。這一餐我感到很失望😔,這百年老店有點名過於實。#東京 #新宿 #天婦羅 #名過於實…
+ 1
2024-07-03
¥3000 (Dinner)
海邊的磯料理
2024-07-08
Follow
磯料理 山水📍8249-4 Isohamacho, 大洗町 Oarai, Higashiibaraki District, Ibaraki 311-1301日本小店坐落面向大海的優越位置,能夠一邊眺望太平洋🏝️,一邊享受新鮮美食,人生一大樂事。我們被安排靠窗的座位,海景+地平線+⛩️的美景。食物主打是新鮮的海鮮🦐🦪🍣🐟🐡我們各自點了一個套餐🐠鮪魚鮭魚子飯定食🍱🐠炸牡蠣🦪伴沙津定食🐠吞拿魚蓉銀魚飯🐟定食🐠刺身🍣定食性價比超超超,尤其近日日元💴低水,我絕對推薦這個地方。由於是平日,而且已經是下午2:30,所以人不多,最後我們還包了場😂#茨城大洗#美食#海鮮#磯前鳥居…
+ 3
2024-07-04
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
¥2000 (Lunch)
超好味燒肉店
2024-07-07
Follow
我很愛吃燒肉🥩,所以事前有特別作功課📚,找了這家在上野頗著名的燒肉老店。烤肉上野太昌園本店📍〒110-0005 東京都台東区上野2-8-62-8-6, Ueno, Taito-ku, Tokyo, 110-0005店內裝潢🖼️感覺一般,但抽氣通風💨做得很好,烤爐是內崁式雙邊瓦斯烤爐;🪑座無虛席,用餐的多數是日本人,有些是年輕人👬,有些是商務人💼,也有些是情侶👩‍❤️‍👨;而遊客大約佔三成左右,當中有台灣人,外國人,當然不乏香港🇭🇰人啦;座位數目不少而且比較多樣化,有單人使用的吧台式位置,有二人、四人卡座,有半隔間的包廂,也有可以一群人一起用餐的常桌。我們點了以下:2份太昌園御膳1份極上和牛盛合1份極上厚切塩盛合🐂太昌園御膳這個套餐包含了四款肉和一款野菜,可選配飯🍚或冷麵🍜,前菜有泡菜、拌菜和沙律🥗。朋友喜歡薄切的,將牛肉攤平在烤網上,當色澤稍變,拿一片來搭配白飯🍚,他說這特上和牛里肌他最🈵意。🐂極上和牛盛合🥩(極上盛合せ) 包含:特選和牛里肌肉(特選和牛ロース)、極上牛五花(極上カルビ)、上等鹽味牛舌(上タン塩) 及季節烤蔬菜🫑🥬(旬の野菜焼);特選和牛里肌肉,單看油花就知道口感軟嫩油脂多;極上牛五花,一口咬下滿嘴油啊;上等鹽味牛舌(牛タン) ,沾上檸檬沾醬品嘗,感受牛舌👅軟脆又帶彈性的口感,伴隨檸檬香氣在口中散開,實在讓人慾罷不能,值得encore;整體上份量給得挺有誠意,每款都有四片。🐂極上厚切塩盛合這個盛合的牛肉都是有事先醃製🧂過的;有店家最招牌的厚切牛舌👅,以及特選黑毛和牛的沙朗、菲力、夏多布里昂、板腱牛排等部位,可以吃到牛肉🐂最美味的各個部位,非常推薦👍🏻。我喜歡厚切的牛肉吃起來就是爽快。最後甜品還有雪糕🍦。…
+ 5
誤打誤撞發現的排意大利餐廳
2024-07-05
Follow
KNOCK📍東京都港區六本木 6-10-1 六本木新城森大廈 Hillside B2F〒106-6190 Tokyo, Minato City, Roppongi, 6 Chome−10−1 ヒルサイド地下2階 Roppongi Hills Mori Tower店分開室內和室外兩個區域:室內的裝飾是典型意大利🇮🇹餐廳常見的玻璃瓶🫙放着各式各樣的意大利麵條🥨,但特別在烹飪👨🏻‍🍳🔪區域完全可見,所以如果你坐在室內,你可以看到食物的製作過程;室外露台座位很優雅,附近有不同品種的樹木🌲🍃☘️和一個小花園,從露台座位可以俯瞰公園。我們坐下,店員立刻奉上免費的冰茶🧊,在炎炎夏日下冰茶比冰水更解渴,很貼心💗。店員接著奉上餐牌📒,他推薦我點午市套餐,由於我們想餐後試另一家的甜品🧇,所以衹點了一個 Set 但加大;我們點的意大利麵🍝是オクラチキンパスタ大盛(秋葵雞肉意大利麵),因為我們選了加大 Share,所以意大利麵份量非常多,配了用了很多秋葵絲和雞肉,拌上濃鬱的醬汁,非常 Creamy😋之後我從網上資料才得知這間意大利餐廳原來非常出名👍🏻而且經常要排隊🚶‍♂️🚶‍♀️🚶;可能是因為今天是平日,加上我們是提早的午餐時間來,所以沒有預約就誤打誤撞來了,而且可安排坐露🪑座位。過了不一會,已經全店爆滿🈵,所以為免等位,我建議想來的朋友還是提前預訂較好。食物很棒,而且服務又快又友好,讚💯!#東京 #美食 #意大利餐廳…
淺草人氣牛排店
2024-07-03
Follow
浅草牛かつ📍日本〒111-0034 Tokyo, Taito City, Kaminarimon, 2-chōme−17−10這間淺草炸牛排🥩(浅草牛かつ)是很多網友推薦的東京淺草必吃美食,就在淺草寺仲見世通最著名的雷門對面。他們隨了有地舖外,傍邊還有地下舖;我們安排入座地舖,內裡只有一張四人桌、一張兩人桌,其餘五個座位則都是板前位。一般用餐時間排上一小時⏳都是正常的,今天以為沒有排很長,結果都等了快40分鐘才有得入座。排隊的時候店員就會先拿菜單📕出來給大家點餐,這樣進去之後很快就能上菜,菜單只有🥢炸牛排定食,分大、中、小份 (260g、130g和100g) 牛肉🥩十分新鮮,微煎一下已經很好吃;沾上明太子又是另一番風味;配山藥泥也是非常夾,而且有消除油膩感;我個人選擇另一食法是肉的兩面微煎,再深煎香麵粉的兩面,這方法效果是麵粉脆香而肉仍鮮嫩,真的是很讚👍🏻。所有套餐配白飯🍚、味噌湯;配菜有高麗菜絲🥬、馬鈴薯泥🥔、明太子、山藥泥、蕨餅。#東京 #美食 #淺草 #炸牛排…
Cities
Photos
85,443,232
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Gourmet
  • My OpenRice
  • Member Registration
Review
  • Submit Review
Regions
  • 開飯喇 香港