Level1
東京都は新宿区、新宿にあるお鮨屋さんです。知人に誘われてこの度はこちらまでお邪魔して来ました。新宿の東口から歌舞伎町方面に進み、靖国通り沿いにお店が有りました。さすがに新宿なので人が溢れてますね。大通り沿いって事も有って場所的にはわかりやすかったですね。お店は木目調で有り、カウンターと個室の席が用意されてました。早速予約を伝えるとカウンターの席に通して貰いました。今回の注文としては特上おまかせ握りコースですね。まずはお互いに生ビールを注文して、乾杯を済ませるとコースがスタートです。最初には出汁の強いお吸い物が来ました。まず体に暖かい物を入れる事によって胃の活発化を促進しているようで、これからのコースに向けての準備的な感じですね。料理として最初に出てきたのはお造りですね。さすがにお寿司のお店ですので、出されたお刺身達はどれも絶妙です。そして前菜には蟹を使った一品が出てきました。しっかりした見た目の蟹は見た目の通り立派の一言ですね。最初から料理はどれも酒との相性が良かったですね。そして握りは、職人さんの技と言うべきなんでしょう、ネタとシャリのバランスも良く、やや小振り気味のシャリが上品でし
Read full review
東京都は新宿区、新宿にあるお鮨屋さんです。
知人に誘われてこの度はこちらまでお邪魔して来ました。

さすがに新宿なので人が溢れてますね。
大通り沿いって事も有って場所的にはわかりやすかったですね。
早速予約を伝えるとカウンターの席に通して貰いました。

今回の注文としては特上おまかせ握りコースですね。
最初には出汁の強いお吸い物が来ました。

料理として最初に出てきたのはお造りですね。

そして前菜には蟹を使った一品が出てきました。
しっかりした見た目の蟹は見た目の通り立派の一言ですね。
最初から料理はどれも酒との相性が良かったですね。
そして握りは、職人さんの技と言うべきなんでしょう、
ネタとシャリのバランスも良く、やや小振り気味のシャリが上品でした。
ネタの中でも特に好みだったのは漬けと、雲丹が個人的に良かったです。
さらに一口大に切られた車海老もプリっとした食感がたまらなかったですね。

コースも20種類以上色々な出され方を楽しめるのは、どれも贅沢をしている気分でなかなか美味しかったです。

最後の最後まで存分に楽しめました。
やはり職人さんが目の前でおもてなししてくれるのは一味もふた味も違いますね。
この土地柄とクオリティで見るとかなりリーズナブルでに感じました。
場所としての雰囲気も悪くないので、秘密の隠れ家にしたいようなお店ですね。

ごちそうさまでした。
Post
DETAILED RATING