2019-05-22 54 views
燒鰻魚飯一直都是日本的專利,在香港基本上想找到比較到位質素的鰻魚飯真的是比較困難。在日本東京鰻魚飯多的是,在東京和淺草也試過不同的鰻魚飯餐廳,這次由於住在東京鐵塔附近,剛好就能嘗試這間有二百年歷史的鰻魚飯專門店。 地圖上顯示的是它的本店位置,入去之後店員帶我們行去另外一個全橦的餐廳,大概30秒便到達。 餐廳共有應該最少兩層,地下是廚房範圍,上面樓層都是餐廳座位,感覺上格局比較細,這也算是日本的特色吧。以二人餐枱為例,每次每人都只能放一道菜,加上餐具和茶壺等等,枱上已經沒有其餘多餘的空間。食物方面算是有細中大的套餐吧,想簡單一點只是想試吓鰻魚飯,可以點細的那個套餐。我和阿辣妹選擇了中的,因為難得到東京,希望能多試它的每一道菜式,所以鰻魚飯以外,也有獨立的鰻魚片,和另外加了一個鰻魚蛋卷。 頭盤是一個凍啫喱狀的鰻魚肉凍,鰻魚肉夾在中間,上下應該是鰻魚濃湯冰凍後的啫喱,入口非常特別,沒有太多地方有這一類的選擇。 鰻魚肉片和鰻魚飯的鰻魚基本上都是一樣,只是多了一份鰻魚給你。比較特別的是他的成器,是全金屬的,應該是為了保溫而安排的。 鰻魚蒸蛋非常出色,鰻魚一大片,加上嫩滑的水蛋,冇得輸。個人口味

鰻魚蒸蛋非常出色,鰻魚一大片,加上嫩滑的水蛋,冇得輸。個人口味覺得蟹道樂個水蛋贏啲。

來到主角鰻魚飯,鰻魚味道其實不算太濃味,亦比其他鰻魚專門店顏色較淺色。由於鰻魚汁不是太多,所以味道算是適中,鰻魚肉亂畫,不會偏乾。米飯方面不會太多,薄薄的一層加上鰻魚肉,讚。

最後是一個鰻魚肉蛋卷,其實係日本蛋卷中間加上一大片鰻魚,不需要多說,好食。

總括來說是一間非常高質素的鰻魚飯專門店,如果不介意專誠從東京站到達東京鐵塔那邊參觀的話,絕對是一個好選擇。
2019-05-13
¥3000 (Lunch)