2014-12-08 118 views
這是第一天的晚餐,走在涼風輕吹的銀座街頭, 不想考慮太多見銀座三越就在旁邊二話不說就上了食街那層了, 可能是星期一的關係無論哪一間客人都不多, 走進這間炸豬扒店, 沒被安排坐window seat 但即使座亦沒有什麼景可言, 旁邊是一個地盤, 遠望一點亦只不過是對面大廈, 我們叫咗兩個sets,茸ロースカツ鍋膳2,047円:主菜是半浸沒在菇汁內的炸豬扒, 菇汁係一個稍為杰身嘅獻汁, 炸衣被浸住的底部當然有點淋身了但上半部的大部份亦被一大堆蘿蔔茸/青蔥花覆蓋住, 清涼的蘿蔔茸/汁同脆口炸衣一起食時十分可口, 旁邊的炸衣依然是非常脆口, 內部的豬扒是相當的Juicy, 應該是豬扒本身的脂肪分佈平均,另一個set是ロース生姜焼き膳2,000円:主菜是厚切豬扒生姜燒, 豬扒嘅厚度有成cm.以上, 甚少見日式生姜燒以這個煎豬扒的樣展示出來, 兩個set的豬扒都是肩肉, 豬嘅味道濃郁明顯調味很簡單但又不會太實淨, 同肩肉有否關係唔清楚,味噌湯ok因為在日本好難飲到唔ok嘅味噌湯, 這裡除了有“お新香“之外還有另一味是”切り干し大根”來自宮崎縣的乾蘿蔔

味噌湯ok因為在日本好難飲到唔ok嘅味噌湯, 這裡除了有“お新香“之外還有另一味是”切り干し大根”來自宮崎縣的乾蘿蔔絲用天然日曬後經自家醬油醃製等自我宣傳, 口感通常是半乾的, 醬油味會有但一般不會太搶, 有些時候會有點幸辣味, 不過這裡的則只是一個醬油味, 米飯則是選了紅糙米飯, 口感不覺得太粗糙, 多了一丁點的趙頭而已!

每次不是出很多的椰菜絲沙律, 極之新鮮脆口跟柚子醋絕配, 對吃草要求的我來說能夠添加無限次至很滿足才停口亦是走進這種日式炸豬扒飯店的原因之一,

這晚吃得相當慢活, 食完都差不多10點了
¥2185 (Dinner)
  • ロース生姜焼き膳