2015-08-26 142 views
之前一直都聽其他人講,自由軒啲咖哩飯好好食,好特別,我當然滿心期待喇,點知……當我食第一啖之後,覺得冇大家講得咁好食,其實我覺得很香咖哩味,不過,當加埋生雞蛋之後,整個飯都太濕立立,感覺一啲都唔良好,我相信……我係當晚自由軒入面,唯一一位食剩飯嘅客人~~ 另外大少嗰款係有點似西式炒飯,反而我覺得呢個好食少少,當然……最好係冇咗中間隻生雞蛋,其實我一啲都唔討厭食生雞蛋撈飯,不過,首要係飯一定要夠熱,但係……呢兩個,飯完全唔熱,所以撈埋一齊之後,有啲腥味,我唔係好鍾意 大少哥哥好幾年前去大阪玩,話冇食到呢間好失望,當我食完了之後,我同大少講,你可以同你哥哥講,叫他唔駛失望,因為吃唔到都無損失,食完反而重失望

¥680 (Dinner)
2014-05-19 79 views
自由軒 是有幾家分店的,我去的這家是 難波總店, 在【千日前通】路上轉入 【道具屋筋】,右邊第一條路就看見很大的店牌 網上資料介紹此店創始人吉田四一在民權自由運動四起和受到西洋文化衝擊的年代裡,以「自由」之名將咖喱引入大阪,並開創以溫咖喱「攪拌」生雞蛋的方式,讓兩者味道相互結合。此舉在當時沒有電鍋保溫年代裡是一大膽創舉,讓不嗜洋食的日本民眾更能輕易接受這洋食口味。 日本文豪織田作之助創作《夫婦善哉》時常往返此店,並將「名物カレー」(名物咖哩)寫進書裡。此舉讓 自由軒 名聲 大噪,使之成為大阪庶民美食和到大阪必嚐餐廳之一 墻上掛著很多名人的照片,如今成為百年名店(西餐廳)的 自由軒 ,坐鎮難波本店的老闆娘也是一生招牌(如上圖),卡通才有的包頭與近乎藝伎般雪白膚色相當具戲劇性,跟幾十年前真的照片一模一樣,神啊!有什么不老秘方嗎?(不太好意思拍她的照 ) 店子很小,很舊。 等待約莫不到15分鐘左右的時間,兩份招牌- 自由軒生雞蛋咖哩飯(650円) 新鮮奉上桌 店員嘰嘰喳喳給我們說了一大串吃法,可是我們聽不明白啊
店子很小,很舊。
店員嘰嘰喳喳給我們說了一大串吃法,可是我們聽不明白啊!
不怕,墻上有圖說明
打散生雞蛋、滴一些酸味醬油(放在桌邊)、將雞蛋醬油和咖喱飯拌勻,接著就一湯匙美味送入口。「攪拌」是他們咖喱飯創始精神,如何將生雞蛋於黏稠咖喱飯拌勻確實需要一些技巧與(湯匙)力道。
第一口入口的味道確實感覺到咖喱飯外帶有的微弱蛋香,因為蛋液的關係也讓咖喱飯有更順滑入口感,而他們的咖喱不是甜的,而是BB級辣帶有香料風味有點點像印度咖喱的味。個人覺得此飯相當一般,在香港也能找到類似的口感,只是賣相不一樣罷了。咖喱吃到后頭有點辣,剩下的一半交給林生處理了。
吃罷咖喱飯,就往道頓掘去。