2019-09-27 72 views
雖然香港,台灣都有一蘭,但始終日本最正宗最好味,每次嚟都要食食嘅人好多,排隊要排半個鐘拉麵有口感,而且可以選擇軟硬道,鍾意食硬嘅我唔怕煮得太耐而覺得難食辣味香濃,本人鍾意辣道2至3倍辣得嚟又唔會好口渴,旁邊仲有水機可以自由加水,非常細心半熟蛋係必叫,試過就知幾好食
雖然香港,台灣都有一蘭,
但始終日本最正宗最好味,每次嚟都要食

食嘅人好多,排隊要排半個鐘

拉麵有口感,而且可以選擇軟硬道,
鍾意食硬嘅我唔怕煮得太耐而覺得難食

辣味香濃,本人鍾意辣道2至3倍

辣得嚟又唔會好口渴,旁邊仲有水機可以自由加水,非常細心
半熟蛋係必叫,試過就知幾好食

2019-07-27 26 views
雖然香港都有一蘭但係始終去日本食真係地道啲個感覺😂之前第一次食一蘭其實係福岡度食今次嚟到大阪同屋企人就帶佢哋試吓啦我認為福岡嘅一蘭係好食啲 個湯底真係有少少唔同 但我選擇嘅濃度都係一樣 不過始終都係唔同地方都有唔同嘅水準啦 其實日本仲有好多其他地方有好食嘅拉麵食完一蘭可以食下其他去比美下
雖然香港都有一蘭
但係始終去日本食真係地道啲個感覺😂

之前第一次食一蘭其實係福岡度食
今次嚟到大阪同屋企人就帶佢哋試吓啦

其實日本仲有好多其他地方有好食嘅拉麵
食完一蘭可以食下其他去比美下
2018-08-12 145 views
來到日本當然要到一兰朝聖,因為這裡一碗麵才63元港幣,在香港要過百元。心斋橋和道頓堀一帶有三家分店,我們在飯點來這家店依然是要等15分鐘。然後有個店員來指手劃腳地講了一番,我們猜是讓我們步行一會兒,從另一邊入席,果然如是。日本是采用自動贩賣機的形式賣麵的,先入錢,再選餐,要幾個就按幾下,機器會出好像車票一樣的票據。座位都是一個個隔好的像大學圖書館的隔間一樣的。坐下後将圈好口味的單和票放在桌上。座位對面的帘子後有店員會收單和票,等幾分鐘就有人将熱騰騰的麵隔著帘子放在桌上,然後放下帘子等你專心享用。

• 一蘭拉麵
2015-09-03 295 views
需然在香港也可食到一蘭, 但可能水質問題, 日本食湯底更清香, 而且價錢平過香港好多~加麵底加蔥加又燒TOTAL 都係1220YEN, 唔駛80元港紙, 香港基本一碗都89元啦~
¥1220
2015-08-15 180 views
當日跟同事在大阪下車後安頓好行李後, 出外找點吃的, 見到呢間去年在香港”水鬼升城皇”嘅一蘭, 紅噹噹嘅外型一見到佢就認得佢啦! 其實在當地它只是一眾拉麵專門店的其中一員, 賣的都是平民拉麵, 價位亦是相當大眾化, 不像香港地動輒就是盛惠一百大元一碗沾麵,地面是購票形式, 落樓下才是格仔位, 在網上看見過,現在是睇實況, 來店幫襯的都是中學生, 或者同用餐時間有關啦, 同事叫的是可以添加的套餐所以佢多咗隻小鉢, 要了最一般嘅拉麵, 豬骨湯底的確係好白有豬骨香重有少少杰身添不過, 湯的確係好好飲味道濃得嚟清爽, 不過豬肉义燒就有點過瘦, 明顯無脂肪之餘食落亦真的沒有脂肪, 唔明白點解會用咁健怡义燒? 因為日本人並不太介意义燒有脂肪! 反而好多時食到的是厚脂肪, 麵是九州特色嘅幼麵! 麵質本身沒太特別,有點近似中國麵,至於餐廳環境方面, 第一次座這樣的格仔位感覺有點怪! 據講這種座位格仔主要是為咗想客人更加能集中精神去感受這碗拉麵!

¥950 (Lunch)
  • 豬骨湯底
2014-07-06 85 views
去到心齋橋,已經三點幾,著實有點兒肚子餓....行到道頓堀附近,見到一蘭沒有人等位,當然不會放過這個機會~~立刻去試試啦!!!門口有部機器,上面會顯示那一個座位是空的,那些還在用餐或是整理,所以要搵位亦可以一目了然~今次好好彩,店裡竟然只有一位客人~ 所以很順利的就可以入座~除了座位顯示器,還有買票機,在此你可以買你需要的食物~~我們就買了兩碗拉麵及玉子兩隻啦~買好票就入座LU~入面好似一格格自修室咁,自己選擇坐的位置桌上有一張紙,讓你圈選各種喜好的口味,例如湯頭的濃淡情度、油量、麵的口感以及蒜頭蔥的分量等,反正就是tailor made 一碗合你心水的拉麵~填好,就連同票券一起放在前面就會有人來收,只需幾分鐘,熱騰騰的拉麵就來囉~~拉麵在正前方的小窗口出來,出來後,服務生就會把正前方的簾子放下來,讓你好好用餐,包你有足夠的privacy~先嚐嚐它的豚骨湯,嘩!!超濃郁但又不會有過油膩的感覺~ 蔥花又剛好可以中和豚骨的油味~麵帶有嚼勁,掛湯力又十足,好味~半熟蛋的蛋味濃郁,生熟程度剛好~~果然好味~ 難怪一蘭會經常大排長龍啦~~一蘭的詳情http://www.ichiran.co.jp

去到心齋橋,已經三點幾,著實有點兒肚子餓....
立刻去試試啦!!!

除了座位顯示器,還有買票機,在此你可以買你需要的食物~~
我們就買了兩碗拉麵及玉子兩隻啦~

買好票就入座LU~
入面好似一格格自修室咁,自己選擇坐的位置

半熟蛋的蛋味濃郁,生熟程度剛好~~

果然好味~ 難怪一蘭會經常大排長龍啦~~

一蘭的詳情
¥900 (Lunch)
  • 拉麵
2014-05-19 52 views
肚子余下的位置都留給這: 一蘭 香港分店開業幾個月了,一直都有長長的人龍,根本沒機會試。雖然這里人龍也從不減斷,但始終是總店,必須一試。 跟上面所說的食店不在同一條路上,一蘭是在道頓掘橋的河邊上,要拐個彎才到。 來的時候已經晚上10點多了,人龍已經不算很長了 排隊的時候,店員會給你點菜單(有多種語言選擇的) 根據自己的口味打造專屬于自己的那碗拉面,很體心~~~ 進店后,還是要再排隊的,這個是座位情況器。自己在販賣機下單付款(忘了拍照) 所有座位之間都有塊板相隔 把板折起來,就是屬于我倆的空間了 水是自己盛的,那個黑色的口,就是等會出菜的地方,菜出好后,店員就會拉上竹帘,讓你可以專心的吃了。 等了差不多10分鐘,主角上場了 叉燒小的可憐啊,就那么一小塊,除了蔥就沒有其它配料了 紅色那個醬就是選擇1/2倍特制醬汁所得 湯頭很濃的豬骨湯,拉面一般 吃罷有點失望,沒有傳說中的好吃,反而覺得在京都駅的博多一幸舍的要出色很多 把肚子
肚子余下的位置都留給這: 一蘭
來的時候已經晚上10點多了,人龍已經不算很長了
排隊的時候,店員會給你點菜單(有多種語言選擇的)
根據自己的口味打造專屬于自己的那碗拉面,很體心~~~
所有座位之間都有塊板相隔
把板折起來,就是屬于我倆的空間了
等了差不多10分鐘,主角上場了
叉燒小的可憐啊,就那么一小塊,除了蔥就沒有其它配料了
紅色那個醬就是選擇1/2倍特制醬汁所得
湯頭很濃的豬骨湯,拉面一般
把肚子填的滿滿的,以為到心齋橋逛逛街,消化一下,但是鋪很多都關門了,還不到11點,怎么說也是旅游熱門地,關的也太早了吧,只能回酒店去。今天晚上的時間,都是在排吃的

睡覺前把從心齋橋藥店買回來的【Kao足休眠時間】左一只腳貼三塊,右一只腳貼三塊,走了足足4天的路,腳都成重災區了,要好好補一下,明天最后沖刺。