2016-05-27 77 views
每次去大阪,必定去「北浜五感」,因為太掛念這個既華麗又好吃的下午茶。北浜五感位於中之島區,這兒環境優美,沿河盡是一棟棟古老建築。我們先乘地鐵堺筋線前往北浜站,2號出口向右轉,步行約2分便會看到一座1922年興建的古舊建築物,這就是「北浜五感」了。這棟大樓前身是銀行,走進去便見到高挑的樓底和華麗的水晶燈,感覺優雅舒適。我們首先到接待處寫上自己的名字排隊,等了大約30分鐘,終於等到服務員叫我的名字了,便徐徐地跟著服務員上二樓咖啡室坐下來。我們坐下來後,先點了英式紅茶和咖啡。之後服務生把一盤彩色繽紛的蛋糕端出來,有十數件,真的多到眼花瞭亂,好想每樣都試,真令人難以選擇。噢!為什麼沒有最有名的卷蛋﹝roll cake﹞?我們山長水遠來,主要是想吃卷蛋啊!不是售罄嘛?我詢問服務員,她馬上去廚房問問,幸好廚房剩下最後一件,太好了!我們還點了草莓蛋糕。卷蛋果然名不虛傳,蛋糕部分鬆軟香滑,聽說以大阪米入饌,這樣可令雞蛋味更突出,忌廉十分新鮮幼滑,再以幾粒黑豆點綴,令整件蛋糕更可口美味,齒頰留香。草莓蛋糕上的草莓甜中帶微酸,中和了忌廉的甜味,配以香軟幼滑的蛋糕,味道剛剛好。此套餐還附送柚子雪葩,柚子配以

此套餐還附送柚子雪葩,柚子配以冰凍的沙冰,味道清新怡人,為這個歐陸悠閒的下午茶劃上完滿的句號。

順道要讚美一下,服務員殷勤有禮,貼心周到。他們聽了我們的點菜後,便徐徐地倒後行至貴賓房門口,然後微笑鞠躬。當我查詢有沒有卷蛋時,看得出他們很努力為我尋找......這種服務態度,真值得我們好好學習。

在這優雅的環境下享受美味的糕點和殷勤的服務,令人身心放鬆,暫時忙卻煩憂,是城巿裏的一片綠洲,值得再來。
2015-11-22
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea