2015-02-04 116 views
來到 衹園, 除了要去看八坂神社和藝妓之外, 這裡最熱鬧的就要算是有 衹園商店街之稱的四条通了. 這條商店街都幾長, 兩邊盡是各式各樣的食店及手信店鋪, 有吃京都著名的鯖壽司老店, 有吃鰻魚的, 有吃拉麵的, 亦有充滿八十年代的懷舊咖啡店. 這裡的店子比起東京大阪市的餐廳更來得有特色. 不過因為我們沒時間去宇治, 所以來到 衹園首要做的, 就是先去拜訪一下這家百年歷史品牌的 辻利茶屋. 其實京都抹茶有好幾個品牌都是非常老字號的, 宅女自己就覺得其實幾個品牌的抹茶製品都好好吃, 百花齊放. 而這家位於 衹園商店街的 辻利茶屋, 除了售賣抹茶之外, 亦有各種不同的抹茶果子手信可以選購. 不過要數最吸引和最受歡迎的, 還是他們的小賣部. 未進店門口其實巳是人山人海, 好不容易才擠進去看看小賣部有什麼好吃, 看看餐牌, 有日文英文介紹. 原來這裡除了有熱的煎茶, 玄米茶供應之外, 亦有抹茶LATTE, 超濃厚抹茶奶, 抹茶SMOOTHIE, 亦有抹茶布丁等等. 不過最吸睛的還是他們的抹茶軟雪糕! 一杯賣價只是由432YEN起, 毫不猶豫就馬上排隊買杯來吃! 這裡都有不

不過要數最吸引和最受歡迎的, 還是他們的小賣部.

這裡都有不少抹茶手信可以買回去, 宅女亦選了幾款打算買回家試試. 原來那個輕泡抹茶忌廉曲奇超好吃的! 雖然一盒16片就要2074YEN有點貴, 但抹茶味道超濃郁, 曲奇亦夠鬆化, 中間的忌廉十分輕身, 16片買回家不用一星期就被清光光了.....

這裡也有軟煎餅, 亦有一款抹茶或朱古力多士, 不過宅女試過味道就麻麻地. 不想買甜點的, 亦可以選購盒裝茶包用來送禮也不錯呢~
店子前方是小賣部跟手信擺放的地方, 走到店的盡頭就有個小角落可以讓人站在這裡一邊吃雪糕甜點一邊欣賞品牌的歷史.

等了十多分鐘終於雪糕到手了! 拿上手比想像中要大杯呢~因為考慮到一會又要吃晚飯, 所以跟妹妹兩個人分一杯就夠了. 我們要了[京芭菲] , 即配料最多的, 賣540YEN. 大大個的脆筒內除了有抹茶軟雪糕, 還有兩顆白玉, 紅豆蓉, 黑糖漿跟一片寫著店名的朱古力片.

急不及待就馬上試試軟雪糕. 入口奶味比較重, 質感是幾軟滑的, 不過抹茶味比想像中淡一點. 宅女自己覺得還是中村滕吉的抹茶雪糕味道比較香濃呢~不過如果喜歡奶脂味重一點的, 這個是不錯的, 吃起來都幾豐厚. 而且白玉十分軟糯黏口, 加一點紅豆蓉甜美不巳. 整體來說未算是滿分的滿意, 但價格不算貴, 又夠大杯, 可以一試的.

這裡的2樓跟3樓, 就是人稱京都甜點第一點的茶寮都里路, 不過眼看排隊的人龍長到走出店外, 實在沒時間又再排隊, 唯有下次才再來試試吧.
¥540