這間茶室「積翠亭」是位於四季酒店裡的湖的對岸,朝著小橋和旁邊的小路,圍著湖邊就會到達。由外面看到茶室的設計或是坐到裡面看出去的風景都十足令人淘醉!積翠亭在下午2時至5時這個時段是提供茶,而下午5時至晚上9時是提供日本酒和香檳。由於我們的行程滿滿,未能到這裡享受這兩個時段,到現在這刻的心情仍然很不甘!不過想起至少有跟著茶道師傅一起在積翠亭後面的傳統茶室裡體驗了敬茶禮儀,都算是還了一個心願。我們在一個星期前已預約了敬茶禮儀(Tea Ceremony 10:00-16:00。JPY10,000/位),這個活動一定要預先約定,因為茶道師傅是由四季酒店從外面請回來的!那天是一位四季酒店的員工與我們一起進行活動的,因為茶道師傅不會說英語,要由其他人幫我們互相溝通。在開始時,會先看到一本類似秘衱的書,裡面記載了不同月份就會有不同形形色色的和菓子,畫風都很可愛(想每一頁都拍照下來),然後傳來了一個盒子,裡面就是這個月份的和菓子。品嚐後就是茶道師傅開始沖泡茶的過程了,然後就能品嚐到正宗的茶,隨即到我們去試試沖泡,所以要認真細心記住師傅剛才泡茶的每個動作!整個敬茶禮儀的過程是一個鐘,真是一個非常有價值的體

整個敬茶禮儀的過程是一個鐘,真是一個非常有價值的體驗!最後到我們離開茶室,走回剛才來的時候的湖邊小路,回頭一看,茶道師傅還一直目送著我們,每分每秒都是禮節!
¥10000 (Tea)