2014-12-26 123 views
在香港常見的日本抹茶產品品牌包括 伊藤久右衛門和丸久小山園等。後者近期跟東海堂合作,故在 香港人氣急升。來京都之時 東海堂還沒推出新的抹茶產品,我們便率先來試丸久小山園自家的甜點。 拐進西洞院町一直走便會看見。門面跟一般町家沒兩樣。 茶房不大,只有寥寥數桌。 抹茶のロールケーキ(¥700)。抹茶蛋卷外層濕潤軟密,抹茶味到位而不過火。中間的忌廉輕柔,份量剛好。連著中央提味的抹茶餡一併吃,茶味甘醇平衡,美味。抹茶バウムクーヘン(¥700)。年輪蛋糕抹茶味相對沒那麼明顯,幸好不算硬實,味道一般。後來我們在中村藤吉買回家吃的手信裝年輪蛋糕好吃多了。因為妹妹早上肚子痛不能吃冰的甜點,我便給她點了一客冬期限定的抹茶ぜんざい(¥950)。善哉基本上必然是甜的,即使加了抹茶也一樣。不過未有讓人甜掉牙,抹茶味也是能嚐出來的。 年糕柔韌對辦,但最棒是那附上的焙茶,吃一口甜呷一口茶,實是最高享受。宇治抹茶アイスクリーム(杯裝¥750,筒裝¥650)。抹茶軟雪糕抹茶味甚濃,乳感滑溜稠身很是不錯。京ほうじ茶アイスクリーム(¥650)。焙茶味素比抹茶味香濃,這客京焙茶軟雪糕也不例外,比抹茶更得我們心。 離開時才

離開時才看到外賣雪糕只是三百多円,比在茶房堂吃便宜差不多一半。所以建議大家要是只想吃雪糕不妨外帶。推介它的抹茶卷和雪糕,喜歡抹茶的話來京都千萬別錯過這裡。