OpenRice Index

midori.moriyama
This is midori.moriyama .
Member 52 First(s)
Reviews55 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended10 Recommended
Popularity264 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos2117 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow674 Following
粉絲259 Follower(s)
midori.moriyama  Level 3

Showing 11 to 15 of 55 Reviews in Japan
Categories : Shabu shabu | Sukiyaki

紀尾井町ガーデンテラス3Fに有るすき焼きとしゃぶしゃぶの店今半、入り口は外側にありました。

今日はすき焼きです。お肉は特上と極上の2種があり特上の方が脂が少ないという事で160g¥9800です。

しかし特上でも十分に霜降りで脂が乗っていて赤みがかすかに残る程度に火を通すと柔らかくてとても美味しいです。

料理はテーブルでつきっきりで作っていただけるのでちょうど良い焼き加減でゆっくりといただけます。

野菜とご飯セットを合わせて注文しましたが、しめで玉子とじご飯も作ってもらえるのでお腹いっぱいになりました。

Recommended Dish(es):  すき焼き

Recommend
夜景がキレイな和食の店 Smile Feb 21, 2017
Categories : Japanese food (other) | Kaiseki/ Traditional Course Meal | Teppanyaki | Sushi

外から見つけにくいプリンスギャラリーの中で、更にエレベーターが直接行かないフロアーの35Fにあるせいか、隠れ家的な静かで落ち着くお店です。椅子もゆったりしていて広い窓からの夜景をのんびりと楽しくことが出来ます。

料理は¥10000から¥25000のコース、他にアラカルトや寿司のコースなども有るようです。

使われているお皿がとても美しく、和食で有りながらモダンな雰囲気です。

ドームがかかった蒸し物はオープンとともに桜のチップの香りがするスモークが現れキレイな色の料理を一段と引きたてます。

お造りや茶碗蒸しなどのおきまりの物も素敵な器です。

しめににぎり寿司が出されてしっかりお腹もいっぱいです。

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Feb 20, 2017

Spending per head: Approximately ¥25000(ディナー)

アフタヌーンティー Smile Feb 20, 2017
Categories : Bar

紀尾井町テラスの2階から繋がるプリンスギャラリーは徒歩で来るとちょっと見つけにくいホテルです。車寄せを抜けてエレベーターで36Fへ行くとかわいいホテルロビーが有り、螺旋階段で降りた35Fに景色の良いバー「Levita 」が有りました。

飲み物の種類は少ないですが、コーヒー紅茶、ハーブティーを色々変えていただくことが出来ます。

プレートは三種類、ピンチョスやスコーンが乗ったセイボリーのプレートにはジャムとクローデットクリームが添えられています。
美しい緑のプレートはピスタチオのブリュレなどグラスデザートが2種。
スイーツは他にも7種が盛り付けられたプレートが有ります。

スイーツが充実しているだけに、かなりあま〜いアフタヌーンティーでした。

Recommend
Categories : Italian | Cafe | Dining bar

プラチナ通りの真ん中辺りに有るテンダーハウスでランチしました。

席は広くてゆったりしていて、大きなテラス席も有り、プラチナ通りを眺めながら食事出来ます。ランチタイムは明るい雰囲気なので若いお母さん達と子供達でにぎわってました。

メニューは日替わりで肉、魚、パスタなど。サラダとパンスープにお茶が付いたセットで¥1400〜。コース料理¥2800もコスパが良いのでオススメ。

お水の代わりにほんのり甘いルイボスティが出され、食事ととても合います。

店員さんのサービスが良くて気持ちの良いレストランでした。

Table Wait Time: 0 minute(s)

Spending per head: Approximately ¥1500(ランチ)

4  |

オープンカフェ Smile Jan 30, 2017
外国人の方にも人気のパイ専門店ですが、オープンで明るい雰囲気なのでカフェとしてもおすすめのステキなところです。カフェインレスコーヒーやオーガニックティーなど飲み物もこだわりが有り、焼きたてのパイと一緒に楽しめます。パイはミートパイのほかカレーやクラムチャウダーなど、食事になるものも種類が多く、スイーツ系のパイと合わせて食べたくなります。
サイズも一個ずつ小さめなので人気のアップルパイだけでなく色々試して見たくなる種類の多さでした。

4  |