OpenRice Index

midori.moriyama
This is midori.moriyama .
Member 52 First(s)
Reviews55 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended10 Recommended
Popularity264 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos2117 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow674 Following
粉絲259 Follower(s)
midori.moriyama  Level 3

Showing 1 to 5 of 55 Reviews in Japan
個室風で接待にも使える Smile Apr 17, 2017
Categories : Yakiniku | BBQ Offal

赤坂見附の駅からすぐの所にある焼肉レストラン。向かい側2Fには同じ叙々苑が有り、あちらより落ち着いた感じです。今日はランチで来ました。A、B、Cと三つのコースが有り一番軽いAコースを頼みましたが、スープ、ナムル、サラダ、キムチ、デザートまでついているのでお腹いっぱいになります。肉がカルビとロースの2種でエビも2尾ついています。お昼の忙しい時間でもゆっくりとおしゃべりしながら美味しいお肉をいただきました。ランチ女子会にもオススメです。

Categories : French

平日の夜に行きました。メニューは一種類のコースだけとの事。なんと7種の前菜は小さい盛り合わせとかではなく、一皿ずつがそれぞれ王道の洋食と言う感じの食べ応えがあり、メインのステーキが出る前にかなりの満足感です。ロブスターに添えられたアメリケーヌソースがとても美味しく懐かしい様な味で印象的。ちょっと遅く行ってしまったこともあり、次々と提供され待つこともほとんどなく、最後にはオレンジのクレープ、一口ケーキやグレープフルーツのゼリーなどのデザート。とても美味しくボリューミーで大満足のディナーでした。

Recommend
Categories : Kyoto cuisine | Japanese food (other)

美味しい日本酒と一緒に本格的な京都の懐石料理を楽しむ事が出来ます。食材や調味料の多くを京都から取り寄せて伝統の味を守っていると同時に、和食洋食にこだわらない新しいメニューも絶えずクリエイトされていて何度行っても飽きない美味しい店です。
ランチタイムは料理教室を開催している事が多いですが、席が空いていれば鯛茶漬けや軽い懐石を注文することも出来ます。
席はカウンターが7人、テーブルと半個室のような落ち着く場所もあり家族連れやカップルにもオススメ。カウンターでは店主との会話も楽しく季節に合わせた美しい器と共にゆっくり料理を楽しむ事が出来ました。

Recommend
店員さんが元気のいい店 Smile Apr 11, 2017
Categories : Yakiniku

ミッドタウンのすぐ横にあってとても便利な焼肉屋さん。平日でも7時には満員になってしまうほどの盛況です。店員さんがみんなとても楽しそうで、働く人の楽しい雰囲気は美味しく感じさせるかも。
場所柄価格設定は高めですが、お肉の種類によってはとてもお得なものも有ります。色々少しずつ食べて見たところ全員一致で上ハラミが一番でした。
日本の焼肉屋さんでは普通ビビンパやクッパが提供されます。韓国料理店では無いけど、これは外国人にどう説明したらいいのか?肉もタレも全部日本流。ユッケジャンクッパもちょっと不思議。どう見ても韓国料理店では無い。
もう焼肉は日本料理ですね。

Recommend
Categories : Mexican | Cafe | Dining bar

ミッドタウンのすぐ横にあってとても便利。夜になってお腹が空いた時にオススメのカフェ。ドリンクメニューも豊富でのんびりできます。
イスはバーカウンター用でだいぶ高いですが、テーブルが大きいので料理をいっぱい頼んでも、ゆったりと落ち着いて楽しめます。
飲み物は大きめのグラスにたっぷり、サンドイッチもチキンや野菜やカツなど、ボリュームがあってとても食べ応えがあります。2人でシェアしてもいいかも。
10時ラストオーダーで11時まで滞在できます。