Level2
2022-09-13 9 views
ランチで一度お伺いしてとても感銘を受けて、ディナーでお邪魔させて頂いた。OLD NEPAL TOKYO のディナーはとてもアプローチが面白い。ネパールの旅を料理を通して表現するのだ。店主がネパールの旅で感じた土や草、煙など様々な香りを料理で表現する。どの料理も今まで食べた事のない未知の味でありながらとても楽しい料理の数々だった。以下コースメニュー----------------------------『ポカラからカトマンドゥへの旅』早朝に湖のあるリゾート地ポカラを出発し、チャータータクシーで首都カトマンドゥまで向かう。Khaja / カジャ朝の定番「ひよこ豆のタルカリ」にゆで卵を乗せたもの。上にはティムル(ネパールの山椒)のアチャールちょこんと添えられている。魚のスープの煮凝りトウモロコシのロティシナノユキマスをバナナを包んでロースト。トマトのアチャールと共に頂く。(※この魚は鮮度が落ちやすく市場に出ることは少ないらしい)水牛のチョエラ薪で焼いた水牛にスパイスと焙煎したマスタードオイルでマリネした。Khana / ダルバートダールライス水牛のカレー6月の渡航で習ってきたネワール語で「タ
Read full review

『ポカラからカトマンドゥへの旅』

Khaja / カジャ

[u:ひよこ豆のタルカリ]
朝の定番「ひよこ豆のタルカリ」にゆで卵を乗せたもの。

[u:川魚の冷製スープ]
魚のスープの煮凝り
トウモロコシのロティ

[u:川魚のロースト]
(※この魚は鮮度が落ちやすく市場に出ることは少ないらしい)
水牛のチョエラ

Khana / ダルバート
ダール
ライス
水牛のカレー
6月の渡航で習ってきたネワール語で「タコラ」と呼ばれるカレー。
チキンカレー
本日(ジャックフルーツ)のタルカリ