這是位於「京都南禪寺 花園旅館 八千代」裡的一間餐廳,我們在入住旅館時有在這裡享用過懷石料理的晚餐和免費早餐。餐廳範圍不算很大,但外面的庭園就很大了,還可以換上拖鞋到庭中走走。眼見餐廳裡大約有12張枱,晚上只有3-4枱客人。精美的懷石料理晚餐就開始了!頭盤是杯小小的冰凍甜酒、一塊入口即溶的豆腐和擺放在一起的小小和物。之後就是刺身,有大拖羅、蝦和魷魚。開始就是熱食了,先來一碗綠色的湯,是細膩又滑的豌豆湯,湯中有個類似餃子的東西,有不同的食材在裡面,很美味,真令人印象深刻!再來個小小的煮物,有荀、豆腐和菜等等都很入味又多汁。然後就是天婦羅了,有蝦、茄子和紫蘇葉。隨後就是燒青魚、雜色飯、一些漬物和青魚漬。最後當然還有甜品,是一些時令的水果和果凍。說實話,可能對懷石料理的期望過高,導致今餐不太算是很滿足,沒有驚喜到覺得非常美味,沒有令人要回頭的感覺。只是庭園景觀加了不少分,否則這餐只是正常水準。

之後就是刺身,有大拖羅、蝦和魷魚
再來個小小的煮物,有荀、豆腐和菜等等都很入味又多汁。
然後就是天婦羅了,有蝦、茄子和紫蘇葉

Type of Meal
Dinner